冬,虽不及春天的绚丽多姿,也不及那夏天的火辣热情,更不及那秋天的硕果累累,但我就是喜欢这素雅洁净的冬天。
提起冬天,许多人都觉得冬天是寒冷无情的,但是一场大雪过后一切都变了,天空灰蒙蒙的,起初只是几片小雪花飘洒在空中,又过了一会,雪片越来越大了,那无数洁白如玉的雪花就像一群群穿着白纱裙的舞女伴着空中传来的仙乐,轻盈的在空中飘舞着、旋转着。雪渐渐地停了,大地一片银白,在阳光的照射下发出了银色的光芒,这时人们纷纷走出家门,欣赏这美丽的雪景,孩子们开心极了,在雪地上留下了一串串脚印,堆雪人打雪仗,玩的不亦乐乎,一刹那间冬天的大地便是热闹非凡了!
夜幕降临了,小雪花在月光的照耀下更显得曼妙多姿、晶莹剔透了,树上银装素裹,地上仿佛也盖上了厚厚的一层棉被,美极了!
俗话说:“瑞雪兆丰年”!我相信明年一定是个丰收年!美丽的冬天,我要赞美你!