电工叔叔四年级作文示例
星期天晚上,我们一家人好不容易团聚在一起看电视,可是,突然停电了。我想:“早不停,晚不停,却现在停!唉,又看不了电视了”我们只好摸索着小心翼翼的走,终于找到了野营时用的照明灯。爸爸打着灯说:“你们慢点,别绊倒了。”我拉着爸爸的手,终于找到爸爸的包了。我把手机拿给爸爸,爸爸给小区的电工叔叔打了电话。不一会儿,就听到了“咚咚咚”的敲门声。爸爸走过去打开了门。“是你们家停电了?”在照明灯昏暗的灯光下,我看见电工叔叔站在门口。他脸上有一点胡茬,手里提着一个大大的工具箱。
他什么也没有多说,走向电闸门,说:“请把灯给我用一下”爸爸把灯递了过去,电工叔叔接过灯,在灯的照明下,我看到他的手时那么的粗糙,都要裂口了。他把灯拿在左手上,右手打开工具箱,拿出螺丝刀,把一块小电板拆下来,然后,他把灯放在楼梯上,把小电板放在地上仔细的检修起来。最后,他用电焊在小电板上点了几下,电焊闪出来的光照亮了楼梯。小电板修好了,他把小电板用螺丝刀装在了电闸上。
屋里瞬间亮了起来,爸爸连忙说:“谢谢,谢谢!”电工叔叔也连忙说:“不用谢不用谢,家里的电有什么问题尽管给我打电话,我会尽力帮忙的。”
多好的叔叔啊,我真心的感谢那位电工叔叔。