雷锋叔叔六年级作文
雷锋,一个家喻户晓的名字,雷锋叔叔的助人为乐的精神,激励着一代又一代青少年,我们要向雷锋叔叔学习!
在我看过了关于雷锋叔叔的事迹的电影后,我知道了有关于雷锋叔叔助人为乐的许多事情,雷锋叔叔工作的地方突发暴雨,他的战友的老家也是这样,雷锋叔叔将自己省吃俭用的几十元钱,寄给了战友的母亲;他自己的袜子破了,也不再买双新的,只是补了又补;训练完非常热,战友们都拿自己的工资去买冰棍儿解暑、解渴,而雷锋叔叔不是,他只是喝喝开水而已;即使雷锋叔叔的生活这么艰苦,他还是非常热爱学习。
在雷锋叔叔来到新工厂的第一天,因为师傅瞧不起他,他化愤怒为动力,力求上进,成了师傅的得力助手。
在雷锋叔叔来到新工厂的几天后,他在路上碰见了一名党员不会修车,他主动上前帮忙,修好了车。这难道不是助人为乐吗?那位党员在工厂开完会后,雷锋说他还没有听够,厂长对那位党员说;“这个孩子啊,你可别小瞧他,他可是个爱学习的孩子!”那位党员说:“可不是嘛,这不,来的路上就是他帮我修的车。”接着又对雷锋说:“爱学习是吗?那就把这只钢笔送给你吧!”说着,他从上衣兜里拿出一支钢笔,递给了雷锋。
我们之前有学过赞美雷锋叔叔的诗歌,上面有写到雷锋叔叔背着老奶奶,走在泥泞的小路上,将老奶奶送回了家。我们应该学习雷锋叔叔这种尊老爱幼,助人为乐的精神,将每一颗爱心传递下去。
助人为乐,乐在其中,我们要向雷锋叔叔学习,学习他那种助人为乐、吃苦耐劳的精神,“学习雷锋好榜样!”让我们行动起来,传递正能量,我,为雷锋叔叔点赞!