在生活中我们每天都会面对许多未知的选择,当你遇到时会怎么做?我,曾经遇到一个让自己心碎的选择,那一刻,我哭了。
不久前,我参加学习的培训班分裂了,像是发生一场大地震,许多老师离职,我们的老校长也走了,他们去开辟新的天地离开我们了。爸爸第一时间告诉我,我心里冒出了无数的小问号,为什么不要我们了?不团结吗?学得好好的,大家都像温暖的大家庭里的一员为什么要分开呢?
此刻,我正面临着“舍”与“得”的选择,一边是快乐的回忆,一边是对“校长特训营”的渴望,放学路上,爸爸耐心地和我说:“熙熙,选择校长特训营吧,我们不都是冲着名师去的吗?这学期你不是还想去总部试试的吗?相信我,没错!”
多么艰难的选择啊!我脑海里顿时浮现出过去一幅幅开心的画面,像是在放电影,和同学们一起游戏、抢答,和同学们一起嬉笑打闹,和老师一起吃午饭,老师把最爱吃的青椒塞肉让给无比幸福的我......心里好似有一个快乐天使和诱惑天使在拉扯着我,想着想着,伤心的泪水像个不听话的孩子止不住地往下流,爸爸妈妈望着伤心的我,陷入了沉默。
回到家,爸爸妈妈再也不提这个话题了,像是这件事从未发生过一样,我也什么都不说,可心里明白分离是迟早的事了。
过了几天,爸爸让我写一篇作文,题目是《舍与得》,一直视写作文为洪水猛兽的我痛痛快快地写完,从未感觉到如此的文思如涌和份外轻松,爸爸看到我写的心里话再一次陷入了沉默。
第二天早上起床后,满眼布满血丝的爸爸平静地对我说:“熙熙,爸爸知道你是重感情的孩子,我愿意让你选择自己想要的生活,但前提必须是好好学!就让我们一起活在快乐的当下吧!活好当下,方能抵达远方。”
听到这个消息的那一刻,我又忍不住留下了幸福的泪水......