那一刻我哭了作文500字
真是天公不作美,都是因为下午那场大雨才停电的。面对这突如其来的黑暗,正在上晚自修的我们有点惊慌失措,不过,幸亏这停电,我们才有了热泪洒在教室上的经历。
(一)听!那声音
“同学们,不要惊慌,我们现在先派人去买蜡烛,剩下的同学就坐在座位上。”听了这声音,同学们都惊呆了。这嘶哑的声音,与往前清晰明亮的声音可有大大的不同呀!原来,老师这几天喉咙发炎,但为了给我们上课,他还是坚持了下来。
(二)瞧!那身子
蜡烛终于买了回来,当正要点燃的时候,却发现了没有火柴,老师只好去向其他班借,他一步一步地挪动着身子,多疲惫的身子啊!晚风吹来,犹如立在大风中的一根小树杆,随时面临着被大风吹倒的危险。尽管天有点暗,但这一点一滴都映入我们的眼帘。天啊!我们平时怎么不注意到呢?怎么不送上一句温馨的问候呢?
(三)看!那小手
历经重重困难,火柴终于被借了回来。老师就要点燃蜡烛了,我们都把目光聚集到烛光上。看!那不是老师的手吗?怎么看起来那么粗糙?原来美丽光滑的小手变得平凡枯燥,毫无水分。如同生长着的植物一下子失去了水分的滋润。肯定是老师拿粉笔太多了,太久了。为了让我们更容易地理解,更轻松地接纳每一个知识点,他不惜牺牲了自己。春来秋去,该是多少大的牺牲啊!我们的心剧烈地抽动着。
蜡烛终于被点燃了,那灿烂的火焰,照亮了整个教室,温暖了我们每个人的心窝。老师不就像这蜡烛吗?燃烧了自己,照亮了别人。
当蜡烛的泪水流下来的那一刻,我们哭了,我们的泪水也随着烛泪流了下来。