一年一度的中秋节又到了。每年中秋我们都在外公家度过,今看也不例外。
下午,爸爸妈妈拎着大包小包,提着鸭子兴冲冲地向外公家赶去。外婆早已做好了一桌香喷喷的饭菜等候着。
晚饭时,发生了一件事。外婆想把鸭子关进窝里再吃饭。可谁知一不小心,让这只陌生的鸭子从手中飞走了,外婆赶紧去追,鸭子慌不择路,“扑棱棱”飞进了屋后的河里,不见踪影。
顿时,全家出动,拿着长竹竿,打着手电筒,沿着河两岩仔细寻找。我和表妹也不甘落后,紧紧跟着寻找。终于在一处草丛下找到了鸭子的影子。外公的手电筒照他,爸爸挥着长竹竿轻轻地把它往河埠头赶,外婆早就在等了,可他伸手要捉时,鸭子受到惊吓一下子钻进了水里。我们一家八个人哭笑不得,沿着河岸找遍了,也没有找到。
这时,月亮已经升上了天空,外公一声令下:“算了,不找了,回去吃饭!”回到家,饭菜已经凉了,我看着皎洁如玉的月亮,心里念叨着:“鸭子呀,鸭子,今年的中秋节过得真有意思啊!”