中秋之夜的四年级作文
每到佳节,我们都会想家。今天是中秋节,这是中国的一个传统节日,也是我们家人团聚的一天。
夜幕降临时,一轮明月发出银色的光芒。团圆饭后,我们全家去户外阳台吃月饼赏月。据说中秋之夜月亮和地球的距离最近。啊,多么大的一轮月亮啊!月亮像一个巨大的白玉盘子挂在天空,旁边有几朵薄云环绕,像穿着银纱的仙女一样跳舞,稀疏的星星在远处闪烁,给月光增添了一点诗意。我看着夜空中的月亮,心中充满了无限的遐想。我仿佛看到了传说中的嫦娥和玉兔,想起了嫦娥的美丽故事。我真的很想见到他们,但是是神话的一个人物。怎么才能见面?
不知不觉,夜已经很深了。在月色的洗涤下,我们一家人正幸福快乐地围坐在张大大的一张桌子旁。桌子上摆满了各种月饼,包括杏仁、芝麻、玫瑰和各种水果饮料。我们一边享受着餐桌上的美食,一边享受着家庭团聚。月光温暖地落在我们全家人身上,家里充满了喜庆的气氛。我叹了口气:在这个团圆的日子里,所有人都可以和家人一起赏月吗?
这一刻,抬头望着皎洁的月光,感受着浓浓的亲情,不禁想起了那首诗,希望人能长寿。