中秋之夜三年级作文
今天是中秋节,这是一个传统的节日,寓意着团圆与和谐。
晚上,我约了几个朋友坐在草坪上玩耍、赏月。人都到齐了,大家齐聚草坪,坐下来赏月。这会儿有云遮住了月亮,月光朦朦胧胧。
大家提议先玩。我们四处收集干草,用干草摆成了一个“月”字,然后向大人借了个火机,点燃了“月”。顿时,一个大大的火月浮现在我们眼前。这会儿好像是嫦娥姐姐发现了我们,慢慢地拨开了云层,向我们展示那美丽的月宫,嫦娥姐姐用她那迷人的微笑欢迎我们,我们也都欢呼起来。啊!好美的月亮啊!
这时,大家都拿出自己带来的月饼,你该我分一点,我给你分一点……大家都躺到草坪上,细细地观云、赏月。瞧,这朵云多像一匹马;看,那片云好似一辆汽车;哇,月亮更亮、更圆了;啊,月色好美啊!
啊!这真是一个难忘的中秋之夜啊!