今天星期五,学校举行一年一度的秋季运动会。我参加了跳长绳比赛。
比赛还没有开始,赛场外围的走廊上就已是人山人海,未参赛的同学们跻身向前,都想争夺观看比赛的最佳位置,为本班的参赛选手加油助威。每个班的同学们都把夺得冠军当成全班的荣耀。
比赛时间到了,我们班的长绳参赛队员在老师的带领下,精神抖擞迈着正步进入赛场。啦啦队队员们则拿着花球,振臂高呼,为选手们鼓气加油。参赛者们穿着运动服,整装待发,个个像即将出征的勇士。
裁判的哨声一响,长绳摇舞,跳长绳选手的便一个一个地接上前去。长绳也好像懂得选手们的心思,配合着他们欢快地弹跳着。几十个运动员好像一匹匹汗血宝马,奔腾着飞速前进,一个接一个奋力奔跑着,场面颇为壮观。随着赛事的激烈,啦啦队的加油声,呐喊声和同学们激动的喝彩声也愈发洪亮,所有的声音交织在一起,气氛热烈极了!
不好!啦啦队员发出一阵惊呼。原来一位队员不小心踩住了绳子,长绳被迫停止了飞舞,后面的参赛队员也只能止步不前。参赛队员急得像热锅上的蚂蚁团团转,一个个细汗密布,握紧拳头,心里默默地催促着:“快!快!”啦啦队员们则激动的甩着花球,边跺脚,边大声喊着:“加油,加油!”同学们的加油声给了失误的队员力量,他像箭一样冲到了摇绳的同学的侧边,摇绳的两个同学迅速将绳子抽出摇动了起来。
比赛结束了,我们班3分钟一共跳了245个,获得了全校第二名的好成绩。我们班的同学们从赛场的走廊上鱼贯而出,将选手们团团围住,一起用震耳的掌声庆祝着这份来之不易的胜利!