小学四年级作文:我的同桌
上三年级时,老师把我和他安排在一起,我和他便成了同桌。
他,留着小平头,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴整天唧唧喳喳。
他很野蛮,一次我不小心踩住了他的脚,我连说了声“对不起”,可他还是无情地踢了我一脚。我很生气,我对他说:“我都已经给你道过歉了,还踢我?”我一脚踢下去,狠狠地说:“你把我的白袜子弄脏了!”本以为个气势能把他吓倒,没想到他变得更野蛮了,“你也把我的皮鞋踩脏了!”于是,桌下一场“战争开始了”,我一踢,他一踩,我俩谁也不让谁,桌子下一片混乱,要不是上课铃响,我们还不知道斗到何时呢!
他很爱助人为乐,记得有一次,上美术课时,我没有水彩笔,坐在位置上东张西望,正见同学们埋头画画,我的同桌问:“怎么了?”我说:“我没带水彩笔。”同桌就把水彩笔递给我,他不光对我,对其他人也是非常乐意的,同学们没带铅笔,橡皮,红笔……经常被他帮助过。
他就是我的同桌—雷伟涛,一个“野蛮”又乐于肋人的阳光男孩。