人四年级作文
在学习中,她的音容笑貌,举手投足,总会在我心中挥之不去。她并不是别人,正是隔壁班的天谊。
她,一双炯炯有神的眼睛下面衬托着张樱桃般的小嘴,再加上两个小小的酒窝,就构成了一张活泼可爱的脸蛋。在她动人的外表下有一颗善良的心,当同学在学习上有困难时,她会主动帮同学们解决;当有一位老婆婆过马路时,她也会主动扶老婆婆过去;当有个别同学在测验或考试中因成绩差而自卑时,她更是会主动开导她们……在学习上,她总是名列前茅。
她,是学校的大队长,是学校的合唱队,是舞蹈队员,是绘画能手,是十佳少年,是班长,是三好学生……反正她是我们学校的骄傲,而且她还当选过广州市的“三好学生”,家里的奖状和证书好几个纸箱呢。
我就说上次吧,她呢,就在美术室画画,我就在做作业,突然,这一题任我怎样算都算不出,我便倦倦的趴在桌子上,不料,天谊竟走了过来,教起我怎样做来,经过她详细的讲解,我终于做出了这道所畏“难题”的答案;当我在课室里做作业时,刚好天谊从窗外走过,看到我愁眉苦脸的时候,她更是会帮我解决一个个难题……
无论是外貌,动作,语言,职位或是学习都更胜我一筹。虽然她生活在那样恶劣的环境下,但是她能学习得那么好,难道我不会由心佩服她吗?