老街妈妈四年级作文示例
老街很长,足有一公里。上面铺着花岗岩条石,路面光滑可鉴。
老街很老,有600多岁了。街道两旁的店铺和建筑的历史依稀可见。
老街很静,路过都能听见店里时钟的滴嗒声和老人家的脚步声。
老街教会了妈妈勤劳!
老街十字街口那个叫爱珠的零食小摊装载着妈妈的回忆。当时家里穷,买不起零食,看着别人家的小孩吃着冰棍,自己在一旁吞口水,那样的日子是苦的;为了买上一根五分钱的冰棍,才七八岁的妈妈主动学习 搭竹篮子底的手工活,有时要蹲在地上做三四个小时的活才换来买冰棍的钱,那时的感觉是甜的。
每天天不亮,妈妈便贩来碗糕,在攸长攸长的老街上来回叫卖;每到风俗节日,街上的人群熙熙攘攘,妈妈便帮外婆通宵达旦做好各式各样的粿去摆摊,总能赚到买零食的钱。更多时候,妈妈舍不得花,交给外婆家用。
老街教会了妈妈善良!
妈妈当时小小年纪,便在老街上看到了繁华的一面,也看到了一些可怜的人。他们会沿街乞讨,妈妈便学着邻居家给乞讨的人盛饭,送水。妈妈说,街坊的善良像是一颗种子撒在她小小的心灵里。
如今,妈妈虽然不住在永宁了,但她时常要带着我走在那条悠长悠长的老街,讲着那久远的故事,回忆着她的童年,寻找老街的历史,教我做人的道理。
现在,我已然成了老街的粉丝。我想,老街不仅是妈妈的妈妈,也是我的妈妈。我会常来看看她。以后,我也会带着我的孩子来看看我的老街妈妈!