在很小的时候,我们就有许多很美的梦想。每一个梦想都是那么真。有的人想当无私奉献的白衣天使,有的人想当甘为人梯的教师……成为一名宇航员,就是我从小的心愿。
宇宙茫茫,给我带来了联翩的遐想,我好想当飞上宇宙的宇航员,去探索宇宙的奥秘。我好想飞上太空,在那群星璀璨的宇宙中漫步。我好想在宇宙中盖一座房子,永远留在那无边无际的宇宙,成为宇宙中的居民。
当我看到那些宇航员在太空中飞来飞去的时候,我也想飞,想体会鸟儿在空中飞的感觉,当我看到宇航员在其它星球上行走的时候,我也很想上去走一走,或许能够发现外星生物,那时候我们又有了新的朋友,新的成员。
20xx年9月25日21时10分,“神舟七号”顺利升空,崔志刚、刘伯明、景海鹏这三位宇航员组成的乘组,实施了中国航天员首次空间出舱活动。当我看到崔志刚穿着中国人自己制造的“飞天”航天服,在舱外漫步挥舞着五星红旗时。我为自己的祖国而骄傲,我为自己是一名中国人而自豪,成为一名航天员的愿望就更加强烈了。
记得有一次,我梦见在宇航员选拔赛中我和几位朋友有幸被选中了,我成为了一名光荣的宇航员。当我乘坐宇宙飞船飞上太空时,我高兴得真不知怎么来形容。我身穿中国制造的“飞天”航天服登上了一个白色的星球—月球,我拿着鲜艳的红色五星红旗在月球上漫步。我们在月球上跳来跳去,一蹦三尺高,那感觉真是妙极了。我一步就能走几十米远,我一使劲就能飞起来,真是危险又刺激,我在月球上留下一面五星红旗又返回飞船,走进驾驶舱,我们离开月球,来到了一个橙黄色的星球—木星,我们都下了飞船,到了木星,木星好像比地球大了十倍,这里的景色美极了……正当我高兴时,突然间梦醒了。
我真希望我长大后能成为一名宇航员,为世界做贡献,去探索宇宙的奥秘,我想只要我认真学习,梦想就一定能够实现。