“晚上吃什么?”“吃鱼吧!”我的肚子为我敲响了“饥饿交响曲”。
我和妈妈穿好衣服,无精打采地走到酒店楼下的一家小饭店。进去一看,生意很火,于是我们找了个安静的位子坐了下来。“美女,这里点菜。……”五花八门的菜依次上来了。我的口水也是“飞流直下三千尺”呀!“我先动筷了。”我迫不及待地“捉”起筷子。三下两下地把鱼和菜放到盘子里。
最后上的是水饺。我和妈妈多有一点犹豫,“点了鱼怎么会上水饺呢?”我心里想着。不过,水饺气味实在是太香了。我情不自禁地把筷子放在了水饺上。
饭桌上的菜也是吃得差不多了。而妈妈突然向服务员要菜单。因为妈妈平时是个严谨的人,所以她我们点的所有的菜的价格加起来算了一遍。一共6万韩币。就在结账的时候,妈妈这座火山突然之间又爆发了。服务员友好地说:“一共花费六万七千韩币。”妈妈一听,火得满脸通红,急得直跺脚。我思索了一下,恍然大悟都是那盘饺子惹的祸。还好我及时拉住了妈妈,要不然她们要大吵一战了。
通过这次的教训,我想以后做事一定要多留心着点呀!