我是一名小小地面保洁员,主要负责保持地面干净,不留一点纸屑。
我刚应聘到这一职务时特别得兴奋,可以监督他人,可以体验一下当领导的感觉,是我梦寐以求的。
可是当我真正执行这一职务时,却困难重重。当我给同学分配任务时,他们总会有各种理由推脱,最后所有的工作都只有我一人完成,每次都累得我满头大汗。我想这样肯定不行,必须要有一些措施。我就跑去跟胡老师商量,胡老师耐心地说:“首先你得以身作则,立个榜样,再则分配任务要公平、公正,最后可以适当地加个惩罚,比如不执行任务可罚没一个“小公鸡”。”听了胡老师的提议,我恍然大悟。
第二天,我就按照胡老师的提议去执行。我每走到哪里,看到哪里有纸屑,随时弯腰去捡,做到以身作则。同学们看到我这么认真,这么负责,也不随意乱扔垃圾了。放学前布置任务时,每个同学都合理安排,同学们都非常配合,这一次我们完成得很顺利,根本就不用最后一条惩罚。
这一小小地面保洁员,让我深刻体会到当领导的困难和快乐。我要不断努力,尽心尽职做好每一件事。