上个星期六,我们倒完水之后,便将买回来的鱼放入了鱼缸中,通过我的观察,这些鱼非常喜欢吃水草。
我们买的第一批鱼中,小鱼不吃水草,一个个很乖巧。但是大鱼很活泼,就像调皮捣蛋的孩子,不停地吃水草。我们绞尽脑汁才想出了几种办法,都没有用。大鱼始终控制不了,时不时就会拽起一大片的水草。我们只好把大鱼捞了出来,放到一个盆子里,终于让灾难远离了珍贵的水草。自从大鱼捞出来以后,水草就安然无恙了,小鱼们也都安静、自由自在地游着。
那几条大鱼捞走后,我们觉得鱼太少,就又去买鱼了。谁知道,又一个灾难悄悄地来到了我们身旁。这次我们去的是另一家鱼店,那一家的鱼,琳琅满目、五颜六色让我们陶醉其中了。老板给我们介绍了几种鱼:月光、红裙、虎皮……等等,我们各自买了两条。但是我们又犯糊涂了,忘记问这些鱼吃不吃水草,迷迷糊糊的把鱼拎了回家,倒在了鱼缸中,谁知没过几天水草就全军覆没了,鱼缸露出了一大片空地。
哎,要是我们当时问问这些鱼吃不吃水草的话,就不会出现这样的结果了。时光一去不复返,只能耐心的等待着,看小鱼们会不会再吃水草了,如果继续吃水草,也只能去买些假草了。