我喜欢下象棋,更喜欢和爸爸下。
爸爸战术高超,他总是思路清晰,攻势很猛。只见,老爸把车往帅前一扣,就把我“将”住了,我用“马”威胁了一下他,谁知,他巧妙地将“炮”一扣。我进退两难,考虑了一会儿,让老爸吃了我的马。然后,我猛地一下反扣,那棋子像鲤鱼打挺一般高高跃起,优美落下。老爸一看,大惊失色“啊?!竟然是车!把我场上2枚棋子都扣住了!太强了!”
这时,妈妈端来了饺子。爸爸说:“儿子,我们边吃边下!”爸爸一只手抓饺子,另一只手抓棋子,有些漫不经心。就在老爸又向另一个饺子发起猛攻时,我眼疾手快,用“车”反攻,老爸的“将”被我吃掉了,“哈哈,你输了!”我得意地说:“剩下的饺子全归我啦!”老爸呵呵说:“胜败乃兵家常事嘛”!
这次下棋,我战胜了老爸,甚是开心,同时也明白了一个道理:下棋也好,做事也罢,一定要专心致志,只要细致用心,小屁孩也可“打败”大人哦!