我是一只叫做大福的猫。只因为我是一只白黄相间的猫,所以我的主人挑中了我坐他的宠物。其实在很久很久之前,我一直有一个很蠢的想法,就是我是主人的孩子,谁都不可比拟。
只记得那是一个阳光明媚的午后,我的主人他有一个他很喜欢的侄女,小侄女有一个很好听的名字,叫做欢欢。主人对他的宠爱可以说无以复加,据外婆交代小侄女的所有漂亮衣服都是主人买的,所以小侄女相当于是最受宠的。
可是我偏不信邪,我偏要试一试,我在主人心中的地位如何?于是在那一个午后,就在小侄女欢欢奔向主人怀抱的那一刻,我咻的一下发出了攻击,给了小侄女一爪。就在这一刻,主人和在场的所有人都愣住了,但是主人并没有因此而惩罚我,后来啊,在这个家,我取代了小侄女的位置,成为了主人最受宠的。也是从那以后小侄女开始避着我走了。
我在那个家没有到不了的地方,也没有被禁止做的事。只要主人每天回来的晚了,我就要把在桌子上的东西全部推下去,以此表现我的愤怒。但主人每次回来都是好心肠的和我说话,告诉我别生气,别生气,下一次绝对准时回家。
我一直以为我的生活可以这样下去,可是直到那一天的出现。那一天主人带着我去逛街,那天的我可欢喜了,我以为我可以得到新的衣服穿了。可是直到我走上街的那一刻,我左看右看东看西看,我才发现我和人类小孩还是有区别的,后来我明白了,原来我只是只猫呀!从此以后,我便只能夹紧尾巴做宠物了,但是那一刻,我不后悔,因为我的地位比欢欢高。