每到夏天我都最讨厌蚊子,当看到在我眼前飞来飞去,令人讨厌的蚊子时,我的脑海里总会浮现出那次捉蚊子的场景。
那天,我吃完晚饭,就回房间写作业了。当我在专心致志地写作业时,听到了一种熟悉的声音在我耳旁回响,“嗡嗡”,我发现了一只蚊子。我预感到我与蚊子的战争就要开始了。
捉蚊子的第一招那就是用手拍,等到蚊子停在我手上的时候,我猛的一拍,当我把手拿开的时候才发现蚊子早就逃走了。我心里想:你这个蚊子别逼我出大招。
一招不成又生一计,我拿出了中级武器,就是电蚊拍。这次我不会心软,我拿着电蚊拍一直晃来晃去。蚊子早看出了我的方法,就叫了更多的蚊子,我就更气了。当蚊子们在得意的时候,我偷偷地拿蚊香,用打火机把蚊香点燃。蚊子不一会就被熏的头晕脑涨,趁它们头晕,我又拿起电蚊拍,把它们全部都消灭了。
相信你们也有过这样的经历。不过从那次的捉蚊行动中,我明白了一个道理:做任何事之前,一定要先动脑思考,想好策略,这样成功的几率才更大。