趣事四年级作文300字
我的童年趣事就像天上的星星、沙滩上的贝壳一样,数也数不清。然而最令我难忘的趣事还是捉蛐蛐。
天色已经很晚了,只有我一个人还在外面玩。突然一阵“嘟儿——嘟儿——”的叫声,从墙根处传来。我侧耳倾听,听了好一会,才恍然大悟,“对,是蛐蛐!”于是,我马上跑进屋,拿了手电筒和玻璃瓶出来,开始了我的捉蛐蛐行动。
我悄悄地顺着叫声寻找着。突然,一个小黑点一蹦,钻到了墙边的砖缝中,又继续唱着只属于它自己的歌。我慢慢躬下身,用手电筒一照,啊,好大的蛐蛐呀!我用手轻轻把砖爬开,两手拢成喇叭形,心想“这下你可跑不掉了”。谁知一扑竟然没扑着,蛐蛐顺着手边蹦到了一个小洞里。我焦急地等待着,却始终不见蛐蛐的动静。就在这时,我急中生智,笑到了一个办法,我急忙向屋里喊道“弟弟,拿杯水来!”一声喊,弟弟就急冲冲的把水拿来了。我把水小心翼翼地对着洞口倒进去,嗬,这办法可灵了。只见那只蛐蛐浑身湿漉漉的,一下子就跳出了洞。我看准它还没站准,一扑,,终于捉住了它。
啊,童年的生活是五彩冰粉的,真是有趣!