描写春天的四年级作文300字
“好雨知时节,当春乃发生”。冬爷爷走后,春姑娘悄悄地降临了人间,为大地带来了勃勃生机。其中功劳最大的是春天的雨点。
春雨淅淅沥沥的,像牛毛,又恰似绣花针。落在窗子上,发出噼里啪啦的声响;落在河水里,发出叮咚叮咚的声音;落在芭蕉叶上,发出滴滴哒哒的声音。这些声音和在一起,就像音乐会一样。
雨点从云妈妈的怀抱中钻出来后直奔地面,落在麦田里,正在为大地鞠躬的麦子发现了身上的小雨点,小雨点对麦子说:“春天来了!”麦子不由自主地挺起了腰。
小雨点又来到花园中,落在含苞待放的花苞上,发现所有的花儿都很害羞,不敢于展示自己。小雨点又对花儿说:“你们都很美!”花儿顿时张开了笑脸。
小雨点顺着花茎溜到草丛里,草叶的颈上挂满了“价值连城”的珍珠项链。那闪闪发亮的项链,把平时一向不出门的蚯蚓和蜗牛都引了过来。
远处传来了银铃般的笑声。“咦?这是怎么回事呢?”一向爱凑热闹的小雨点当然不会放过这个机会。它跑过来一看,原来是学校!孩子们打的花伞可是小雨点的“欢乐谷”呀!它跳上了雨伞,在伞上尽情地玩耍着。突然,一个调皮的孩子把雨伞一转,小雨点立马像火箭一般冲上屋顶,从房檐上落下来,滴出了动人的声音,就像音乐家弹奏乐曲似的。这时,有一个孩子大叫:“雨滴落在脸上好舒服呀!就像妈妈的丝巾抚在脸上一样!”
“春雨贵如油”,春天的雨点滋润了大地。我爱春天,更爱春天的小雨点!