描写春天的二年级作文300字
春天到了﹗万物复苏,小草慢慢地从地下探出了脑袋,打了个哈欠,柳树长出了新芽,高兴地直想跳舞。竹笋还不愿意起床,泥土便呼唤它:“懒虫,起床了﹗”竹笋才极不情愿地钻了出来。花儿呢﹖它们早就破不及待地想出来了,这不?春天一到,它们立刻就从地下钻了出来。
“你们看”,哪是谁来了﹖噢,原来是风姑娘迈着轻快的脚步来了!她与柳树一起跳舞,与花儿一起唱歌,与小草说着悄悄话,与竹笋一起做游戏……凡是她到过的地方,柳树长出了嫩绿的新叶,小草长高了、便绿了,花儿开了,竹笋长得茁壮了。风姑娘走了,春姑娘来了。春姑娘穿着一身漂亮的衣服,她的裙身是柳树的叶,裙摆是小草,头上戴了一个花冠,脚上穿了一双竹笋鞋。她看到眼前的景象,唱起了优美的歌曲,跳起了欢快的舞蹈。在森林里,柳树同春姑娘翩翩起舞,小草、小花、竹笋一同唱起了歌。最后,它们都哈哈地笑了,笑声传出很远,很远……