蚂蚁四年级作文
今天,我去倒垃圾,回来时发现了一大群蚂蚁,它们在搬运着比自己大1000倍的东西——知了(蝉).我便好奇起来,我快速把垃圾篓放回家出来看。我小心翼翼蹲下身观看,发现它们搬得那样卖力。我忽然想了个办法,想逗一逗它们,看看它们会有什么反应。我找来一根小树枝,把那只蝉翻了个四脚朝天。这时,蚂蚁群大乱,但是瞬间它们又重新组织起来,只见它们有些蚂蚁在前面探路;有些蚂蚁继续托起那只蝉;有些蚂蚁在周围扶着;有些蚂蚁跟在后面保护。这时我又在它们前进的路上放了一个鹅卵石,挡住它们前进的路。这时只见跑在前面的蚂蚁来回跑动,不一会儿工夫,蚂蚁大队全部绕过鹅卵石,继续向前移动……
我看的入迷,这时我想起有一本书上写‘众多的蚂蚁被大火包围,这时蚂蚁群迅速聚拢,抱在一起,形成大蚁团,然后像雪球一样飞速滚动,冲出火海。’
这时我才真正了解了蚂蚁。通过蚂蚁团结寻食,团结一起逃离火海,这两件事,让我感悟到蚂蚁的智慧;感悟到蚂蚁的团队精神;感悟到蚂蚁奋斗不息的精神;感悟到蚂蚁不知疲倦的精神;感悟到蚂蚁坚强意志的精神。蚂蚁的智慧让我惊奇,但它们团队精神更让我折服,它们奋斗不息的精神让我呆住了。
蚂蚁身上持着积极向上可贵的精神,正是值得我汲取和发扬。
我今后在学习当中要发扬蚂蚁不知疲倦;坚强意志的精神。努力学习,克服种种困难。
我今后在班级当中要发扬蚂蚁团队精神,团结好每一位同学。