童年四年级作文550字
每个人的童年就像一幅画,五彩斑澜,而我的童年也不例外。童年里的趣事像天上的星星一样,多得数不清,而最耀眼的那一颗总是在我心头闪烁。
那天放学了,我回到家里准备写作业,这时我突然听见一声沉重的叹息,原来是邻居王阿姨在跟我妈妈讲话,我悄悄地走到门口偷听,只听王阿姨说道:“哎呀!都怪我肚子里没墨水,一份好工作又没了……”听到这,我不禁疑惑起来,心想:“啊,那我的肚子里没有墨水,是不是长大后也会找不到工作呢?”带着这个疑问,我回到房间里,从柜子里找出来了一瓶黑墨水,我扭开瓶盖,闻了闻,“真难闻啊!”我皱着眉头,用手捏住鼻子,准备喝下去。墨水伸到嘴边了,我又不禁有所怀疑:“如果喝了,我的胃会不会有什么问题啊?”这样想着我又放下了手,“哎!算了,我还是喝吧!到时候我长大了,就会有一份好工作了。”于是,我深吸一口气,抬手就准备把墨水一口喝下去。
这时,妈妈走进房间,她看到我这副样子,大叫:“啊!你要干吗?”我吓了一跳,手一抖,结果墨水全洒身上了。我把事情跟妈妈说了一遍,妈妈无奈地笑着说:“王阿姨说她肚子里没墨水意思是说她没有文化,你这个小傻瓜。所以,你要努力学习倒是真的,长大了才能有工作。”我听了妈妈的解释恍然大悟,看样子我非好好学习不可了。到现在我想起这件事都会偷笑起来,这也是肚子里“没墨水”闹的笑话呀。
就这样,在如星星般闪耀的童年里,我慢慢长大了,而那些童年的发生趣事也成为了我不能忘怀的美好回忆。