童年四年级作文550字
童年似飞鸟,能让我无忧无虑依偎在爸爸妈妈的怀抱里撒娇;童年似一幅美丽的画,里面有我灿烂的笑容和天真的话语;童年似象棋盘中的一枚枚棋子,都是初生的太阳,勇往地奋力前行。
幼儿园时,妈妈跟我说:“宝贝呀孩子,在学校要像“兵/卒”,记得一步一个脚印好好走路。”可是我不愿意当小兵小卒,每天的我都是“车、马、炮”驰骋沙场,勇往直前,要爬的我就会走过去,要走的我就会跑过去。调皮的我有时让漂亮的老师气的不那么美丽了;听话的我有时让和蔼可亲的老师会频频为我点赞;能干的我有时还是老师的小帮手,扫地擦桌子拖地样样都会;幼小班时还是小朋友们的“孩子王”,一些小朋友不爱上学爱哭鼻子,我都会想办法带他们玩五颜六色的积木,拼各种各样的图形。三年多姿多彩的幼儿园就这样,转眼告别了那个幼小的我。
小学啦,长大的我,不在玩泥爬坡,有了各式各样小乐高“我的世界”,能拼成我七彩童年里各种模型;不在丫丫学语,会汉语拼音能读书写字,读课外书更是一件有意思的趣事,书里有一幅幅美丽的画,有植物在阳光下开花结果,有小鸟在天空展翅飞翔,有小鱼在池塘自由自在畅游,还有许多许多美丽的画;也不在只会看着哥哥姐姐在舞台上拨动优美琴弦了,既能欣赏悦耳的音乐,还会拨动琴弦弹奏不连贯的音乐让爸爸妈妈入睡。
七彩童年,无忧无虑逐渐长大的我,会认真对待生活中的每一件事情,无论快乐还是难过、困难还是容易、失败还是成功。童年中的点点滴滴都会成为我成长的美好记忆。