童年四年级作文550字
我的童年趣事多的数也数不清,有“老鹰捉小鸡”,有“夜半惊魂”,有“吃棉花事件”……
不过最令我难忘的是吃棉花事件。你们肯定迫不及待地想听了吧,请听我跟你娓娓道来吧。
记得那一年,我只有五岁。因为幼儿园老师表扬了我,妈妈龙心大悦奖励了,我一个棉花糖我三下五除二就吃完了,那甜甜的味道使我久久不能忘怀。
在回家的路上我缠着妈妈给我再买一个,可妈妈死活不答应说吃多了会蛀牙。我心想:不买就不买嘛找什么借口嘛!哼!走咱们走着瞧。下午趁着妈妈出去上班的空档,我翻箱倒柜地找起棉花来。不一会儿,到处便狼藉一片,不过,庆幸的是我已经找到了棉花。我举步艰难地走进厨房,开始了我的棉花之旅。
第一战,我先拿出菜刀把棉花放在案板上一阵乱切,然后撒点水仿着揉面的样子揉了起来,见揉的差不多了便立刻吃 了起来谁知这么难吃,啥味儿也没吃出来,倒是吃了满嘴毛。可能是我忘加水了吧。我立刻把棉花放进水里,过了一会儿,我有小心翼翼的拿出来放进嘴里一咬。水全部流进了衣服冷嗖嗖的,我赶紧去换了件衣服。
第一战,败!
不过我并不气馁,马上开始了第二回合。我把棉花放在太阳妈妈的火炉里烤了烤,不一会儿就干了可刚要吃却打了个喷嚏。一下子从五岁小女孩一下子变成了一个八十岁的老太太,我被吓到了待在那里一动不动。这时妈妈回来了,见我这副模样忍不住哈哈大笑起来。为了安抚我那受伤的心灵。妈妈只好再买一个棉花糖。
我爱我的童年。