《草房子》小学四年级读后感500字左右大纲
暑假里我读了许多书如《草房子》、《寄小读者》、《青铜葵花》、《窗边的小豆豆》,从这几本书中有的让我明白了做人的道理,有的让我学到了可贵的精神。其中给我印象最深刻的还是《草房子》这本书。
《草房子》小学四年级读后感500字左右
当我拿起《草房子》这本书的时候,我就很好奇地想故事里到底写了什么呢?当我读完《草房子》这本书的时候,我发现《草房子》这本书里写了许多震憾人心的事,如不幸的桑桑与厄运相拼时的悲伤与优雅,坚强的老人秦大奶奶……
我很敬佩故事里的桑桑,他是个调皮、活泼、可爱的小男孩。可是他不幸地得了一种怪病,名字叫鼠疮,脖子上有一个肿块,使人疼痛难忍,为了治好这种病,桑桑和他爸爸走遍了大大小小的诊所,吃了无数的苦药和偏方,在别人眼里是没救了,但他最终还是战胜了邪恶的病魔,桑桑面对病魔不屈的精神让我刻骨铭心。
给我印象是深刻的还是秦大奶奶,她奋不顾身地跳水,救活了一位小学生。一天,油麻地小学的一位小学生不小心掉了河里,当时秦大奶奶看到了,她想都没想就跳了下去,把学生救了上来,小学生安然无恙。老师们、同学们都很感激她。她这种舍己救人的精神值得我们钦佩。这难道不是我们学习的榜样吗?这难道不是我们所提倡的雷锋精神吗?
《草房子》带给我的是永远的感动,让我懂得了人生的重要性,所以我喜欢这本书。