可爱的制作说明文
今天老师布置了一样特别的作业——小制作,我用的材料是1个饮料瓶、3张彩纸、两个卫生纸内筒和1个小方盒。你能猜出我做的小制作是什么吗?告诉你吧,它是一个机器人。下面我就给大家讲讲做它的工序。
我先把两个卫生纸内筒用彩纸包装得花花绿绿,作为机器人的两只手臂。接着把小方盒粘成蓝色,画上眼睛、鼻子和嘴巴。我再用剪刀把饮料瓶剪两个窟窿,可是饮料瓶的外壳太硬,我用了很长时间才剪了像弹珠一样的圆圈,我不耐烦了,想用卫生纸内筒硬压进去,可这又能有什么用呢?我只好继续剪,终于剪好了。我再把美丽的卫生纸内筒塞进去,它的手就做好了。之后,我又把头发和脑袋粘了上去。可真美丽!再加上一个蝴蝶结发卡,机器人显得更加有神气了!
看!我的机器人终于做好了,废旧的饮料瓶变成了精美的艺术品。观赏着自己的劳动成果,我咧开嘴笑了。
通过这次小制作,既培养了我们动手动脑的能力,又丰富了我们的课余生活,我觉得很有意义!