“什么?今天去做陶艺?”听到这个好消息,我先是大吃一惊,随后又参加到了欢呼的行列:“ye!,今天去做陶艺!”
我们急匆匆地来到地下一楼陶艺室。一位年轻的陶艺老师走了过来,接着便滔滔不绝地讲起怎样做陶艺和陶艺的历史。“快点啊,老师快点说完啊,我们都快等不急了!”我旁边的同学抱怨道。老师终于讲完了,我们像饥饿的人扑到面包上一样争夺了来了陶泥,回到座位专心致志地做了起来。
我先用泥做了一个底座,再把陶泥用擀面杖擀成了一条很长的泥饼,然后拿刻刀刻出了一个长方形。将长方形揭下后,我又将它围成了一个筒状的杯子,把筒垂直按在一块正方形的座上,杯子基本就完成。接下来该做美化了,我用刻刀小心翼翼地刻了许多花纹。但在刻最后的一条花纹时,我一分心,不小心把杯子来了一个对穿眼,幸好我又把“对穿眼”补上。
补上“对穿眼,一旁的同伴问我:“你在做什么?”“做怪物。”我急着把大作完成,于是便不耐烦地回答。“打死小怪物......”
随着一拳头的落下,我的“小怪物”被打扁了,只留下一个孤独的背影......唉,真后悔刚才那样的回答他。
未经一千摄氏度的炙烤,陶泥简直是一张薄薄的纸,人未经磨炼,也会像“小怪物”一样脆弱。