元宵节已经过去一周了,但美丽的烟花依然印在脑海里,久久难忘。
元宵节,我们来到绿城广场看烟花。广场上挤满了人。有的大人坐着静静的等着,有的则三五成群的站着,兴奋的聊着天。孩子们在人群中钻来钻去,偶尔点燃一门大炮或燃放一场烟花,吸引每个人去看。
一声巨响,一声敬礼飞上天空,烟火开始燃放。然后,两三只也飞上了天空。瞬间,礼炮在天空中绽放,红的绿的,眼睛亮亮的。有一种烟火,像一只蝌蚪,在天空中蠕动游动,迸发出无数的亮点,红、黄、绿、蓝,像萤火虫背着灯笼,在空中嬉戏在呼唤朋友,然后消失得无影无踪。
还有一种烟花像盛开的菊花,花瓣纤细,红色而美丽。更有趣的是,这朵美丽的花逐渐扩大,一朵绿色的菊花从花心中绽放出来。红花不见了,绿花含笑盛开。
枪声打破了夜空的寂静,各种烟花让天空五彩缤纷,有的像云海上翻腾的波浪;有的像秋天飘落的黄叶;有的像冬天飞舞的雪花;有些像瀑布。烟火表演以来自世界各地的欢呼声结束,这时月亮变得更加明亮,她对着地球友好地微笑。