说明文台灯作文
在一个阳光明媚的下午,妈妈给我买了一盏精致的台灯。那盏台灯穿着紫色带图案的衣服非常漂亮。
每当我认真做作业时,这盏灯总是伴随着我,这使我不再害怕黑暗和简陋的房间,也使我不再孤独和无聊。当我做作业时,它弯下腰来看我做作业!这盏灯有一双眼睛。有时候,当我看着一盏小灯的眼睛时,我突然大笑起来,直到我闭不上嘴,因为它的眼睛非常讨人喜欢。台灯上还挂着一个笔记本!我在读书时遇到的好单词和好句子会被记录在这个笔记本上。台灯上还有一个按钮。如果你按下这个按钮,它会有五颜六色的颜色,映在墙上,就像挂着一条弯曲的彩虹,美极了!我非常喜欢这盏灯。我每天用布把它擦干净。
精致的台灯帮助了许多人。当老师的时候,在灯下批改一堆作业;作为一名工程师,他在台灯下画画和计算。学生们在灯下做作业和看书。让我们看看,我们周围的灯有多硬!它为我们照亮了整个房间,所以我们可以在黑暗中看书。
哦,天啊!我喜欢我的这盏小灯。它不仅给我带来快乐,也帮助了我!