说明文台灯作文
今天天气真好啊,我们一家来到了市场里买东西。
人可真多啊,四面八方的人像海水一样涌来,挤得我差点透不过气来。里面的商品琳琅满目、鳞次栉比,看得我眼花缭乱。突然,一台台灯引起了我的注意:天蓝色的外身,白色的灯管被紧紧的镶了起来,旁边还有一个蘑菇似的小夜灯,非常可爱。不知怎么的,那台台灯就移居,搬到了我的家里。
自从台灯搬到了我的家后,我就把它当成了我最好的朋友,有什么心事对它诉说;有什么烦恼对它坦白;它,已不是台灯了。
有一次,我考试考砸了,觉得对不起父母,就埋下头来哭泣,就在这时,台灯本该刺眼的灯光变成了柔和的阳光,普照着我。我抬起头来,台灯就像一位慈祥的老婆婆正抚摸着我,从她脸上的笑意中,我仿佛看到了希望,只要我努力,就一定能成功!我重新恢复了自我。台灯的光辉擦去了我脸上残留的泪水,微微笑着。
不怕你们笑话,我都是10岁的人了,可是还不敢一个人睡觉。只有开着灯,才能勉强入睡。可是这样又有了新状况:开着灯睡觉会浪费电,1个月下来,电费可让人喘不过气来;不开吧,我又睡不着,不仅影响睡眠、生长发育,第二天的精神也会没了。
直到台灯的出现,事情才有了好的改善。夜幕降临,我上了床,只需打开小夜灯,我就可以入睡了。这样既不会费太多电,我也能睡着,真是一个两全其美的好办法。
我喜欢我的台灯!