说明文台灯作文
说起我家那展精致可爱的台灯,我对它可是情有独钟的。它是去年爸爸送我的礼物,我一直珍藏在书房中。
台灯的底座是白色的,身体看上去就像一串美味的糖葫芦,它的开关很神奇,在插头线上。一般不知道的人还找不到它呢!最神奇的是它的光还可以变色。只要你点一下,它就会变换一个颜色,十分的好玩。那一个个“糖葫芦”是由绿色,棕色,黄色构成,远远看去,非常的美观!
这个精致的台灯不仅给我照明,还陪伴我学习,还带给我很多温暖和鼓励,有它在,我的心情一直很舒畅!
有一次我们班进行了一次数学测验,我没有发挥好,考的很糟糕,心情也十分的低落,回到家之后,我就把自己关在屋子里呆呆地坐在书桌前,让自己好好的静一静。这时候我突然感觉小台灯在跟我说话:“小主人,你怎么了?把我打开吧!”我顺手按了一下开关小台灯,一下子就亮了起来,瞬间照亮了整个房间,我仿佛感受到他在安慰我,我我仿佛一下子有了信心,我拿出试卷就在台灯下,认真的思考起来。
小台灯虽然不会讲话,但是有了他的陪伴我的童年生活变得更加丰富多彩。