说明文台灯作文
台灯是我们普遍拥有的物品,但我们真的喜欢它吗?这一定不是!
事实上,即使是最不引人注目的台灯也会给我们带来便利,不是吗?我有一个台灯,它为我付出了很多。我告诉你!我三年级的时候买的台灯。记得那天和妈妈去台灯店买台灯。刚到的时候,我坚持要这个台灯,于是台灯就到了我家。台灯刚到我家的时候,我对这个新成员很感兴趣。光是环视十年是不够的。过了一会儿,我开始仔细观察:它是由灯、塑料、电线和连接板组成,由黄、灰、蓝、绿组成。而且我台灯的脖子可以弯,机箱上还贴了一个闹钟。太棒了!
我的台灯不仅漂亮,而且非常有用。它每天都在为我服务,只要我学习它就会工作!从不偷懒,也不求回报。它只是默默地为我工作,永远在我的指路明灯面前!我记得有一次,作业只有一个问题,但一直想不起来,大眼睛的台灯仿佛给我指路:“加油!你马上就要成功了!”就在我快要半途而废的时候,突然“听”到了台灯的话,顿时变得信心满满,精神焕然一新,一边画画一边思考,而台灯则鼓励我不断前进!终于,我终于在八点半把这个问题记下来了!
台灯,我永远的伴侣,照亮我的人生,让我走向成功!