说明文台灯作文
大家想必都知道台灯吧,大大的,一摁按钮就会闪现白色的亮眼灯光。可是,大家有没有想过,台灯的头在上面,你的头在下面,时间一久,当你抬起头来时,脑袋上已经热热的了。于是我想造一个不晃、太阳能、又能变色的台灯。
变色台灯——它的外表比较小巧,大小可以伸缩的,当你用的时候按一下开关就可以开始使用了。它还是太阳能的,不像普通台灯,充电的时候需要充电器,恰好,就再你刚插上充电。你妈妈的手机要充电,这就有矛盾了。这个台灯不需要充电器,想充电的时候把它放在太阳底下充电,不到5分钟就充完了。并且可以用一上午非常实用,到了晚上可以停止运转,如果遇到阴天的情况下是可以用自己家的电灯充电的。
它的灯管长度是可调节的,这样就不会晒到脑袋的。还可以调度灯光的明与暗,还包括夜间模式,既让你能在夜间学,也不会打扰到睡觉的家人。这种台灯也可以变色,可以划到绿色的模式,这样,就不会伤到眼睛了。
我会好好的学习与发明,自创出这样的台灯,争取为科学界人的进步而自豪。