说明文台灯作文
在我的书桌的台面上,有一个小熊台灯,它可是我的宝贝!
它两颗巧克力豆般大的眼睛,盯着它都嘴馋,黑色而椭圆的鼻子可灵敏了!任何气味都躲不过它。耳朵呢,厚厚的。全身都是粉红色的,更好玩的是:它还抿着嘴偷笑呢!
这台小熊台灯已陪伴我多年了。从一年级开始,我对它呵护有加从不让它孤独、失落。每当我伤心时,打开它,一缕缕光线迎面而来。那不是普通的光线,而是安慰的光线,温暖我的心房。
它像我的爸爸和妈妈,也是我们家庭中的一员。每当我在写作业时,它是一本书;当我看书时,它是好朋友和我一起分享快乐的时光;当我弹琵琶时,它是我的观众……它就像是守护神一样,无时无刻地守护好我的书桌。
人会生病,小熊也会“生病”哟!它很容易“发烧”,它如果持续开着会越来越热,这时,我会让小熊散热一下。
小熊台灯虽然很普通,但它对于我来说是不普通的,毕竟在一起那么久了,我也把它当成我的家人。我开心时它会抿着嘴巴笑着;我伤心时它会安慰我;我生气时它还会给我“讲”笑话逗我笑。
任何东西都有自己的喜欢和不喜欢,但,喜欢的东西应该是——陪伴自己最久的!