说明文台灯作文
我家有一盏非常精致的台灯。它是爸爸在我刚上学前班时送给我的礼物,它外形美观,灯光柔和。一到晚上,就像好朋友似的和我一起看书、学习。
这盏台灯已经陪伴我三年了。台灯的底座是蓝色的,后边插着一根细长的电源线,上面还有一个银色的触摸开关。我最喜欢的是中间的台灯柱,它是灰色的,像个小树杈,旁边是一只洁白的小白兔,两只又细又长的耳朵挂着一对耳机,一双又圆又红水晶似的眼睛一闪一闪,三瓣嘴抿得紧紧的,那条又小又短的尾巴稍稍向上翘起,手里还抱着一个胡萝卜,头上戴着个魔法师的帽子显得有些调皮。最上面的是灯罩,乳白色的,里面有四根灯管,一按开关就会亮。
每次写作业,当我写累的时候,它就会说:“加油!加油!别泄气!别泄气!”当我写错的是时候,它就会说:“不要紧,重新来!”当我即认真又漂亮的完成作业的时候,它就会说:“你真棒”,这样就可以给我带来力量和信心。
每当我学习疲劳时,就欣赏一会台灯,遐想着宇宙的奥妙,憧憬着美好的未来。台灯好像给了我活力,疲劳倦怠之感顿时无影无踪。
我真喜欢我的台灯。