说明文台灯作文
在我的学习桌上,有一个一直默默无闻帮助我写作业的一盏可爱的小台灯。
它的底座是长方形的,粉色的底座上又干净又漂亮,上面还点缀着小兔子的图案,可爱极了。上面有一个小小的,黑色的按钮,它也是长方形的,上面写着OFF和ON,原来这就是台灯的开关啊。底座还有一条细细长长的黑色尾巴,它就是台灯的插头。顺着底座,有一个长长的“脖子”,它是连接底座和台灯的“头”,还可以随意的调节。台灯的“头”是扁长扁长的,上面有一只立体的粉色的小兔子,下面是一个灯管,开开灯,明亮的光均匀的照在桌子上,柔柔的光,让人舒服极了。
有一次,妈妈带我出去玩,回来的时候已经很晚了,我打开了灯,只看见一会儿亮一会儿不亮,而且发出声音,姥爷过来一看,才知道是灯管坏了,我很是伤心,只能第二天再去买一个灯管,我只好等到明天。第二天,我放学回来的时候,灯管才换好,我见我的台灯修好了,高兴极了。
我喜欢我的小台灯,因为它的陪伴我的学习成绩也提高了很多,所以我更要爱护它、保护它,不能让它被损坏。