说明文台灯作文
在我家,一个显眼的地方,那是我的小屋。一片深红色的门只是有两道银白色的横线,一个两米的柜子,只是做工不太精美别致,又不太特别。一套很大的柜连桌,只是上面的东西乱七八糟。还有一张即舒适又柔软的小床,只是床上的被子从来没有叠过。最争气的是一进门就能看到像服务生一样低头弯腰,又不敢起身的台灯。
我家的台灯形状是数字7的摸样,只不过横长竖短。灯管和灯秆是银白色的,开关是黑色的,上面有两个图案,分别是圆圈和一条短短的横线。台灯的底座是深蓝色的,可我总是不明白灯的最底下装的什么电池,夜晚和白天都用蓝光照着桌子。
我的台灯不但好看而且还是我的玩具。
比如做绑架,玩跳水,还有让小人爬树。记得最清楚的是有一次我想把台灯的线拉出来,弄出来以后我又东弄西弄,结果弄的桌子乱七八糟,自然线也是。我看看线,觉得有点眼熟,“呀!这不就是中山公园里的过山车的轨道吗!”于是,我突出奇想,把钢笔盖当做过山车,玩了起来。
我和台灯相处四年了,它帮我学习,成了我离不开的“好朋友”。