我梦寐以求在生日那天能有一个萨克斯。今年,我生日时终于实现了。
事情是这样的:去年生日那天,我像以往一样收到不少礼物。虽然我脸上充满了微笑,但我还是露出遗憾的神情。爱观察的妈妈竟然发现了。当大家都了解后,谁知一直以来生活节省的老奶奶竟然抢先一步答应给我买。奶奶生活在农村,每月没有工资,但萨克斯又要几千元。为了能让我今年的生日如愿以偿,她每天只好天没亮就上山砍柴,然后回家把木头砍成木块挑到集市去买。就这样,奶奶一分一分地把钱攒起来。直到有一天,奶奶终于攒够了钱,她决定到商场帮我挑上最好的。可是,那天下着蒙蒙细雨,奶奶由于地滑不小心把腿摔伤了。她为了省钱,不仅没有及时去医院治疗,(只是随便买点要擦擦,)还一瘸一拐地帮我去商场仔细地挑选了一个斯克斯。
今天的生日,奶奶带着我心爱的萨克斯从老家赶来深圳给我庆祝生日。我看见崭新的萨卡斯高兴地抱奶奶不知转了多少圈。可是,我发现奶奶的脚因没及时治疗,到现在还走路腿脚不灵便,心里又不知多难受。
这个萨克斯是我的珍藏的乐器,我一定要练好它。吹出一曲曲动听的歌曲给奶奶听。可是,我还没练好,奶奶前不久因病去世了。在送她的最后一程,我带回萨卡斯在她的灵前好好地吹着,直到我伤心得无法吹下去。
现在,每当我拿起萨卡斯,我就会想起我的奶奶。奶奶虽然离我们而去,但是奶奶的爱让我们世世代代传承。