我有一张猪年邮票。邮票的面积不到一平方寸,上面印有一头打扮得花花绿绿的小肥猪,旁边还印有癸亥年的字样。
这只小猪长得漂漂亮亮的。大大的脑袋和肥胖的身子连在一起,几乎一边粗。它那半粉半白的圆鼻子往上一翘,嘴巴一噘,那模样可真逗人。它两只眼睛上的色彩可真不错,一半儿黄,一半儿绿,又黑又大的瞳仁好像在白眼眶里滴溜溜地来回转。连那呼扇呼扇的大耳朵也抹上了胭脂红,嗬!这头小猪还满神气呢。
小猪的全身大体是棕红色的,只是在下垂的大肚子边沿夹杂着黄、白两种颜色。那棕红色的部分还布满了花瓣形的图案呢。小猪这样漂亮,可还是没有忘记吃啊。你看它那肉乎乎的怀里还揣着个大大的桃子呢,那桃子可真鲜亮,黄黄的茎,绿绿的叶,粉红色的桃子,这个桃子看来是熟透了哎呀,一看就让人垂涎三尺,要不小猪怎么舍不得吃呢?
我边看着小猪的憨态,边咯咯地笑,在笑声中,我已悄悄地喜爱上这头小猪,喜爱上这张邮票了。