初中厨房说明文600字
我家厨房是个挺神乎的地方:活鸡飞进去,椰子鸡汤出来;活猪推进去,红烧火腿捧上台。
因为厨房里有我妈。
一把白铁龙纹菜刀,净重三斤五两,另配精钢刀架及万年磨刀石。其刃之锋,见血而血不沾刃,断石而石不留痕。乃煮妇界七大神兵之一。
所谓良驹赠英雄,宝刀献好汉“。普天之下,也只有我妈,才能将白铁龙纹的潜力彻底发挥出来--上拍鱼头、下砍猪骨,剁肉末儿、切菜花,黄瓜削片片、猪毛剃光光,可以剥猪皮、断猪筋--一气呵成,招招到家。
我家厨房是油多出了名的。前些年我妈烧青菜,是不放油的,只把洗净切好的菜往墙上一抹,就丢进锅里炒了;每次洗完头,我妈从不用什么焗油精华“,她只消把头往厨房地板一蹭,一头柔顺亮泽的秀发就出现了,效果一点不比飘揉差;校里舞蹈队的同学都会坐标准的一字马--你问问她们,哪个不是在我家厨房练出来的?--其实这也不怪她们,就连我家的蟑螂,不是在厨房地板上淹死,就是跑太快停不住脚撞墙死了··
不过自从安装了抽油烟机之后,淹死蟑螂的情况基本杜绝了。说到这抽油烟机啊,被我妈上了密码锁。害我每次烧菜都开不了。直到一天,我无意发现了这个秘密··
只见我妈把刚酿好的豆腐排在烧开的锅里,然后平视抽油烟机约有3秒,最后按下开关--我当时就想,难道是世界最先进的虹膜识别技术?我说这也太强悍了··但接下一看就知道我想错了--我妈深吸一口气,就中气十足地骂了抽油烟机的娘--难道是声控开关?明显不是--我妈见机器没反应,不紧不慢地放下锅铲,抡起拳头--一!二!三!四!--一共四计右勾拳,再空出左手,打出三掌--...