初一说明文:萝卜_600字
在一个寒冷的冬天,寒风呼呼的刮个不停。所有的小动物都呆在自己的家里,靠秋天储存的一点儿粮食,来度过这个冬天。在大山的后面有一个小村庄,小村庄里住着许多小动物,它们互相帮助、互相学习,村庄里常年洋溢着欢快的笑声。可是这个冬天的到来,使整个村庄都静寂了下来,小动物们个个都不愿意出门。在村庄的西边有一颗大柳树,柳树下有一个小房子,这就是小兔的家了。
房子里的窗台上摆了几个又大又圆的萝卜,小兔从厨房走出来,用手摸了摸大萝卜,自言自语地说:“一年的劳动真是没白费啊!萝卜长的真大啊!”就在这时,小兔用手敲了一下脑袋,好像想起了什么。“啊,对了,小猴子的外婆病了,小猴子要照顾外婆,家里肯定没有吃的了。”说着,小兔便围上围巾,挑了个最大的萝卜打算去送给小猴子。小兔踏着大雪捧着萝卜往小猴子的家走去。到了小猴子的家,小猴子正在喂外婆吃药,于是小兔悄悄地把萝卜放在窗台上就走了。小猴子看见了萝卜,心想:小斑马去年种了一点儿粮食,可是不久它就生病了,什么粮食也没丰收,小斑马现在一定没有食物了,我要把萝卜给它送去。小猴子安顿好外婆后,便去小斑马家了。来到小斑马家,小斑马正在和其他的小动物做游戏,小猴子把萝卜送给小斑马,小斑马开心极了。小斑马把萝卜拿到厨房刚要吃,突然想起小鸭子前几天还定着寒风出来找吃的。于是小斑马看了看新鲜的萝卜,便出门去小鸭子家了。
小鸭子正在家里吃饭,它看到小斑马拿来了大萝卜,心里高兴极了。小斑马走后,小鸭子拿着萝卜,心想:小兔最爱吃萝卜了,我要给它个惊喜。想到这儿,小鸭子抱着萝卜就向小兔家跑去。小兔正在家睡觉,小鸭子把萝卜放在窗台就悄悄地走了。小兔醒来,发现萝卜又回到了自己家的窗台,乐得一蹦三尺高,说道:“一定是小伙伴送来的……”