初一说明文:萝卜_600字
成功可以给人带来喜悦与欢乐,增长见识和经验。我成功的事情可以说是不胜枚举,如:补衣服、成功制作酸萝卜、学会种花等等。但是,只有一件成功的事情使我印象十分深刻,那就是成功制作酸萝卜。
事情发生在去年的十月,一个阳光灿烂的中午,我正在津津有味地看电视,突然从邻居家传来了一阵又一阵扑鼻的诱人的酸气,馋嘴的我情不自禁地直流口水。当我要妈妈在下班的时候给我买时,她却既严肃又和蔼可亲地对我说:“孩子,你已经是六年级的大孩子,你长大了,什么事情都要自己亲手尝试着做一做,不要老是依赖老妈!”
我坐在沙发上发呆,一声不吭,正在发愁的时候,我想起了《劳动》课本上《酸萝卜的制作》。于是,我赶忙拿着书本,按照书本上的步骤,开始做了起来。
首先,我把大萝卜削皮,接着切片,这对我来说简直比登天还难。一不留神,竟把自己的手指割破了,鲜血直流。我自言自语地说:“这么难的工作,妈妈还要我做,我不做了。”但刚坐下来,脑海里就像在放电影似地浮现出老师曾说过的话:“做人要有始有终,不能半途而废”。
于是,我把流血的手指缠上白胶布后,又继续工作了。很快,半小时过去了,我制作的酸萝卜好了。我迫不及待地尝了一口,味道酸酸的,十分好吃。“哈哈,我成功了!”我高兴地喊道。我一蹦三尺高,把刚才的痛苦抛到了九霄云外,心里甜滋滋的。而妈妈吃了我制作的酸萝卜后,也赞不绝口。
到了现在,我才体会到自己亲手做东西是那么开心,亲口尝自己的劳动成果是那样高兴,做事成功是那么愉快。这就是我第一次制作酸萝卜的全过程,怎么样,很棒吧?亲爱的同学们,你们又有着怎样的“第一次”惊喜呢?