初一说明文:萝卜_600字
今天,一向表现很好的3班同学们干了一件非常让他们骄傲的事,可这件事让杜老师气了半天。
本来今天我们像往常一样,去辅导班补课。一进去就听见3班男生的奸笑声,我一听就知道准没好事。果然,事情不出我所料。
可究竟是什么事我们也不清楚,只听见许喆说“萝卜”之类的。听了半天我才整理出头绪来。原来是他们上作文课时去了学校的“行知园”,“祸害”了杜老师家的萝卜。罗卜们“惨遭毒手”,死伤一大片,老师的菜地里一片狼藉,惨不忍睹。
真佩服他们,这么缺德的事也讲得口水飞溅。难道他们不用考虑老师回来后该怎么办吗?一会老师回来了,哈哈,这下他们惨了,等着接受“法律的制裁”吧!可出人意料的是,他们竟然理直气壮的告诉了老师,真是“死猪不怕开水烫”,他们光顾着得意,却没看见,老师眼里的怒意,死到临头还得意。这时,胡心如小声的喊道:“老师为你的萝卜报仇!报仇!报仇!”我们不敢大声喊,害怕火上浇油,祸及到我们。老师转头出去了,他们还在炫耀,一会老师又进来了,大声说道:“偷了别人家的萝卜还炫耀的神采飞扬,真是道德败坏!我的那些萝卜我都还舍不得吃,因为它们还需要成长。好比你们,这么大就被人被人‘咔嚓’掉一样,多么的们的残忍啊!”
3班男生原本得意的笑容瞬间消失不见,取而替之的是许久的沉默。因为这件事情,老师半天都没太理睬他们。走时,还对3班那几个男生说:“明天不要来了,要来每人带两个萝卜来。”
萝卜不好偷,老师不好惹,菜园慎入!