初一说明文:萝卜_600字
我是一根胡萝卜,我的梦想就是能够成为大家喜爱的美食。今天早晨,我还在土里睡觉,可当我一睁开眼睛,便发现自己来到了一个陌生的地方一一菜市场。
这时走过来一个厨师,他看中了我,把我带回了家。
一回到家,我从塑料袋里被拿了出来。厨师把我和兄弟们一起放进了一盆装满清水的水盆里。我们受到了清水的清洗,变得可干净了。
厨师把我们放在了切菜板上,拿来一只干净的玻璃碗和一个擦丝器。
她把我放在丝器上擦来擦去,我顿时变成了一根根的细丝。我竟然变得这么苗条,真是太意外了!
正当我在自我陶醉之时,几粒白白的东西掉了下来,原来是盐,好像下雪啊!忽然,两根筷子插了下来,不停地搅拌着。筷子就像有魔法似的,搅拌着、搅拌着,盐就不见了。
过了十分钟后,厨师把我们抓起来,使劲的把我们的水分都挤干了。顿时,我们由橙色变成了淡淡的橘色。厨师又拿起面粉洒了下来,我们感叹道:这才是真正的下雪啊!经过一番搅拌,我们全身都沾满了雪花。
厨师把我们给放进了蒸笼里,蒸笼里面很热。透过排气孔,我们看见厨师也不闲着,她把葱、红尖椒给切碎,再把大蒜给捣成泥备用。
又过了十几分钟后,我们出锅了,被放在一个碗里,热气不断的向上涌出,就像仙境一般。厨师在我们身上洒上切碎的葱、红辣椒椒和蒜泥,又给我们浇上滚烫的辣椒油。我们就这样被做成了一道深受人们喜欢的美食。
我的梦想终于实现了!我不禁感慨到:只要有梦想,总有实现的一天!