初一说明文:萝卜_600字
种萝卜是干活吗?没萝卜,没土,也没工具,怎么种啊?噢,原来“种萝卜”是一种游戏。星期六的作文课上,老师让我们做了“种萝卜”的游戏。
“种萝卜”的游戏规则是:老师选一排同学当“泥土”,并站到讲台前成列横队,双手反剪放在背后。“种萝卜”的同学拿着萝卜——粉笔,随意放在一个“泥土”手中,让座位上的同学猜三次。如果猜中“萝卜”在谁的手上,那么拿粉笔的“泥土”就被淘汰出场;如果没猜中,就算失败。
开始做游戏了,首先是我们第一排当“泥土”,放“萝卜”的同学是闫郅纯。当老师说:“闫郅纯,你可以开始了!”我的心就紧张起来,每次放“萝卜”的同学从我背后走过时,我就觉得像一股冷风向我吹来,但是我的表情还是自然的。当闫郅纯最后一次到我身后时,她把“萝卜”给了我这个小小的“泥土”。当“萝卜”在我手中时,我既生气又害怕。生气的是闫郅纯刚给我就马上让同学猜了,根本没给我想的机会;害怕的是被同学猜中,我就要被淘汰。第一个同学猜了没猜中,我心里松了口气;第二个同学没猜时在台下就说是我,可老师却偏偏叫了他,我心里害怕了起来:完了,这回可遭殃了。果不出所料,他果然一站了起来就喊出我的名字,我只能乖乖地拿出了“萝卜”,我们一组同学垂头丧气地下台了。
下面还有两组同学。第二组上台时,他们每一个队员都有不一样的表情,有的呆呆地站着,有的在和别人眉开眼笑地说着话,还有的若无其事地站在那里。但尽管他们这样善于伪装,还是没有逃脱猜“萝卜”同学的法眼。第二组同学愁眉苦脸的下台了。第三组很幸运,没有被猜中一个人,这个放萝卜的人太狡猾了,第三组下台是,全组同学发出了胜利而欢乐的笑声。
就这样,一节欢乐的课过去了,每个同学都是一个快乐的精灵。