水的说明文
大家好,我的名字大家都知道,而且大家如果离开我三天就受不了。哈!我就是水。
我无处不在,我可在水管里,可以在脸盆里,可以在大海安个好大好大的家,可以在水库里……在这么多地方的水都是一家人。大自然里的动物植物和我们是好朋友。我们和他们称兄道弟,做姐妹。每天我们都和他们玩得是热火朝天,一派欣欣向荣的好景象。
可惜好景不长啊!自从人类的“新城市建设”后,工业区开拓了,大工厂都建起来了。始,我也为人类高兴。因为,人们的生活水平提高了。可我很快就发现我错了,那是因为那些工厂老板,那些企业家被利益熏心,没有把污水净化就直接排放,把我的脸弄成这样还不算什么,真可怜了水中的鱼儿啊,鱼儿全死光了,动物吃了也得了病,这真是多米诺效应!
人们的素质也很差劲,总是往我身上倒垃圾,可他们不知道,最后喝污水的还是他们。
所以,人们要好好的反省,希望人们能给我洗个澡,让我干净如新。