“喝彩”可是说是一个很振奋人心的词语,我不知道为什么,我一说起“喝彩”,就会有一股难以抗拒的热情涌入我的心,那么强烈!我觉得大家都会有这种感觉吧!
生活中,成功对于我们来说很重要,但是对于成功来说,最重要的是什么呢?就是喝彩啊,朋友!
记得看过这样一则材料,邓亚萍因为个子很小而被国家队举止门外,不允许她入队。那个绝望的时候,没有人为她喝彩,可她并没有因为这样而放弃自己对理想的追求,而是自己为自己喝彩!经过不懈的努力和那心中一声声的喝彩把她送上了成功之路!为中国人争光,更没有辜负自己的喝彩!在赛场上,每每得到一分或是打了一个漂亮的弧圈她都会紧紧地握起拳头,为自己打气、喝彩!她为自己喝彩的声音我们大家听不到,但我们能够感受到。
在雅典奥运会上,射击是我做喜爱的项目。每一场精彩的比赛都不会错过。在一场男子总决赛上,有两名中国队员,他们是李杰和朱启南。李杰是中国的主力队员,人们当然把更多的希望寄托在他的身上,而朱启南则是一名新队员,不被人们重视,没有更多的人为这个小将喝彩。但在比赛中他一直不停的为自己加油,壮志满怀!终于,他以绝对的优势赢得了比赛!
在我们的许多事情上,我们所缺少的不是能力,而正是喝彩声啊!所以,让我们在努力的同时,别忘了为自己喝彩,当然,我也希望我的喝彩能够给别人带来信心,让他更快地走向成功!