水果榴莲的自述说明文
大家好!我是榴莲,我身上长满了刺,就像一位水果刺客,我浑身上下都弥漫着浓浓的臭味,可还是有喜欢吃我的人,因为我剥开“盔甲”里面的果肉美味至极,真不知道该怎么形容。可也有人不喜欢我,逼他吃他也不吃,像是见到了毒药,因为他早已被我的臭味熏倒啦!
我是个典型的小胖子,体重可达二十几公斤,因为浑身是刺,所以人们拿我时总是小心翼翼,生怕被我刺破手指,而且我也是个典型的“丑八怪”,但“人不可貌相、海水不可斗量”啊!用我们水果的话来讲就是“果不可看果皮”对吧!可每当看到那些不喜欢我的人捏着鼻子很难受的样子,我就很伤心,瞧!这就是一个典型的事例:有一天,小主人把我从水果店买回来,小主人和她的妈妈吃了一些就把我放进了冰箱,第二天,我开始发出臭味,冰箱里的蔬菜、水果都说我、骂我,弄得我好委屈,我们榴莲就是这样的嘛!我也不是故意的啊!更让我难过的是小主人的爸爸也再不敢开冰箱了,因为冰箱一开就会弥漫出难闻的臭味,快要让小主人的爸爸窒息了,那天晚上,小主人和她妈妈拿我没办法,只好把我吃完了,可小主人的爸爸却独自关在卧室里不敢出来。
不过没关系,因为每个人的爱好都不一样嘛!最后,我想许下两个愿望:希望喜欢吃我的人要注意珍惜我,吃多少买多少,不要买一整个榴莲,回家后吃不掉就把我扔进垃圾桶;而且希望买我的人要注意他人的感受,不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。