水果榴莲的自述说明文
人间有一果,被誉为果王,爱者说其香,怨者说其臭。大家猜猜我是谁?没错,我就是“水果之王”——榴莲。
我们家族的品种众多,分布在世界各地,但大部分还是在泰国和马来西亚。其中最出名的就要数我和我的小表弟了。
我的小表弟是猫山王,它非常地小,产自马来西亚。它的直径大约也只有10厘米,一颗重大约4~5斤。身子大部分为绿色,不仔细看,还真以为这是一颗绿色的“小星星”呢。猫山王内部的果肉为奶白色,一口下去,软软的,甜甜的,十分好吃。但价格昂贵,人们不常能吃到。
而我就不一样了,我是你们平时在市场上经常看到的金枕榴莲,产自泰国,因为价格比较便宜,所以大家常常能品尝得到。我的体格是我的“小表弟”的五六倍,体重约二十多斤,远远看上去就像一个金黄金黄的大刺球。我内部的果肉是奶黄色,一口下去酸甜可口,可谓是物美价廉啊!
老话说得好,“一个榴莲可以抵三只鸡。”这可不是吹的,因为我们榴莲营养丰富,有“水果之王”的美称,经常食用可以强身健体、健脾补气,属滋补有益的水果;还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。你瞧,小明一家正坐在亭院中津津有味地吃着榴莲呢。
现在,我们越来越受欢迎了,人们把我们做成榴莲饼干、榴莲雪糕等等的美味食品,我们已经成了水果界的“大明星”,很厉害吧?