在我家朝南的窗户台上,有一个小鱼缸,里面养着我心爱的小金鱼——“桔子”。
那是一次去公园,看见浑身橘红色的它在水池里悠闲得游着,我被它吸引,吵着让妈妈把它买下,从那一天开始,“桔子”就成为我家里的一员,也成了我的好朋友。我把那一天定为它的生日。
去年的7月13日,是“桔子”的生日,我为它绘制了一张生日卡片,上面画满了水草和彩色泡泡,还有我写给桔子的悄悄话,当我把这五颜六色的生日卡摆在小鱼缸后面的时候,“桔子”好像很开心,尽力摆动它美丽的尾巴,好像在和我说话。当天晚上我梦见了“桔子”……
“你好!我的小伙伴,你写的卡片我已经收到了,字写得很漂亮,画也画得很美丽。你知道吗?在你家住的这段日子是我最开心的时候,我出生在一个大水池中,不知道谁是妈妈、谁是爸爸?在我印象中只知道每天有一大群人围着水池看着我和我的同伴们,直到有一天我遇见你,你是个有爱心的小姑娘,每次回到家都和我说好多心里话,我很开心!不过我也很着急,也想和你说说话,想告诉你给我喂食的时候别喂太多,你瞧!我吃太多都快游不动了!还有一次你放学回来好像不太开心,我想你一定是在学校遇见什么事情了,你知道吗?我很担心你,看着你这样,我也有些闷闷不乐!最后决定在电脑上给你留言,我已经把我要说的话发在你的QQ邮箱里了,有空看看吧!好好睡觉吧,明天还要上学呢!哎呀!好像肚子有点饿了,记着明天早晨给我喂一些面包渣,我很爱吃哦!晚安!”
我惊奇得张着嘴,愣在桌前……面包渣洒了一地!