来到洛阳栾川养子沟,别忘观赏养子沟的月色。大山深处,明媚的夜色中,有泉水的吟唱,虫儿的低鸣,这些天籁之音,飘浮在山林和沉寂的花草之中。
养子沟夜晚的天空很蓝,深邃的夜空如大海一样,还有星星不停地眨眼。我沿着花草飘香的石级山径前行,深情地让心感受着这美丽醉人的夜景。
在月光下,养子沟仿佛是一位天真纯洁的少女,受到月光深情的抚慰,她默默地含着淡淡的笑韵,沉浸在月光如水的沐浴之中。脚下泉水的魂儿在欢舞,她们要和月儿一起约会,并默默地倾诉人世间滚滚红尘里的奇闻妙趣。美丽的嫦娥此时也不甘寂寞,她飘飘然也来和这里的花草竹树、山泉奇石共同欢度这清幽迷人的良宵。
我停在玉扇潭边,看到月光和潭水的流波相互交织,波光闪烁,荡起了我心宇间的悠悠思绪,生命的情愫飘逸在奥妙神秘的深山美景中。此刻我的心仿佛在接受着养子沟的深情抚摸,月光洗涤着我的容颜,并且也洗涤着我灵魂里被时光尘封的生活印记。昨天的故事如脚下的泉水流波,一起向我的心中涌来。我在月光流泉边徘徊,月光泉水相映成趣,于是我吟咏:月洒瑞光养子沟,泉声飘逸醉月楼,清风花草弥芳菲,星光携情爱自流。
我陶醉在诗意盎然的夜色里,月光如水,晚风清凉,泉水淙淙,虫鸣蛙唱。
这迷人的月光把我的心儿带去,她要把我带到哪里呢?她要把我带到唐代,樊梨花跃马驰骋的沙场吗?让我和这夜里的月光一起上路,为实现人生的梦想,不断寻觅生命的真实与美丽。