岁月如风,转瞬往昔。十月在繁复和失落的情绪中慢慢的变成回忆的沧海中潮起潮落的孤岛,十一月在些许情绪隐隐心间中姗姗而来,不疾不徐。
也许,初冬的天气和初秋相比,最大的不同就是随着阵阵寒雨打在随风飘落的秋枯叶上,有的不是唦唦的声音而是漫漫沉闷声,预告寒冬的来临。
都喜欢说金九银十,都说这是收获的季节,我不知道我收获了什么,我只知道我经历了什么。也许,时间的意义就是让你不停地经历,不断的回忆,不住的反思,不已的情绪。
可我并不想去回忆什么,只是,时间依旧是新的,人也许对新的东西,总还是会有那些期许,也许,不需要挥手作别带着遗憾的十月,更不需要激昂的以为可以迎接充满希望的十一月,但是,需要一个句点,因为,十一月又是一个开始。
十一月,已是冬天。好像心情也随着天气的变化一般,渐渐步入冬天一般,没有了热血,偶尔的热一下也不太会情绪爆发了一般。天还在变冷,人似乎也更加应该学会冷静了吧,毕竟,十一月的秋与之十月相比,沉重多了也冷寂多了。
环境的复杂和氛围的诡异我沉默地看着和承受着,我努力保持安静,努力让那些种种事情,不那么容易影响情绪,我努力想把情绪掩于心间,就算是,想爆发于愤怒之时也不会逞一时。也许,又一个开始之时,可以好好思考下一步该怎么走吧。
工作始终不应该成为生活的一部分。工作就是工作,生活就是生活。也许,以前傻傻的有些分不清了,也许有些时候差点信了邪。不过,新的开始,我觉得还是应该好好把工作和生活拎清,工作再怎样,生活还是自己的。
如果很多让你不开心的事儿压着你喘不过来气,那么留给自己足够的时间去平复自己的心情就变得太重要了,因为没有任何时候任何事情比一个好心情更重要。
学习和看书始终是平复心情的有力的工具。学习去思考去反思去想才可能会不那么容易被一些鸡汤和毒汤所毒害,才不会对一些人的言行过于相信,才不会在一个小圈子里不知天高地厚,才不会失去那些曾在心中燃起烈焰的梦想变为尘埃。
昨天哥给我分享的文章,说到毕业之后最先丢掉的是骄傲,最不能丢掉的是梦想。而想到周末我们几个聚到一起吃饭的时候,大家各自都在吐槽,从大家的言语之中,我们早就没有了所谓的骄傲,但是,我始终觉得无论如何不能丢弃的是独立思考的能力和忧患意识以及敢于抉择的勇气。因为这样,那些梦想才是心中的祈盼。
就算是抽签抽到个下下签,也没有让我觉得糟糕透顶。我始终感恩遇到的那些给予帮助和支持的人。我始终重视那些情义,不论是亲情、爱情还是友情,我始终感谢你们对我的关心和关怀。因为,想到你们,总还是会眉眼之间尽是晴天。
十一月,也许并不如期盼的那样,但是,好与不好都会过去,好不不好都是经历,也许,多年以后,时间会告诉自己,这时间是否有意义,我不相信说每一段岁月都不会白过的鸡汤,也无法上升到哲学高度去思考,我想,时间的意义之于我,那就是,无愧即好。
雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”没错,冬天到了,春天也在萌发之中。