一段路被刻印在纸上,我的走行完成了。按道理,应该多写写自己,写写近来自己的生活体会,不然周围的城市建筑越来越多,我的气量却越来越小了,这是我不乐意看到的事情,那未免来得太可悲了。311路公交车不定时会出现急促的刹车,我随众人摆动着身体,像风中悬挂的布衣裳。车过西工大时,我又该下车了,那里有一群外国留学生等待我去教授口语课程。这半年的日子是滩流动的水,表面漂浮着时间的冰层,我的情感在下面激烈的涌动着,夜深人静的时候我分明听见了漩涡形成时的声响,走纸的过程就被这样一而再再而三地延宕下来。
我是个缺乏文学技艺的人,自然我的走行也同样缺乏的走行的技艺,所以我是这么的幸运——我若无其事地就如你所见的走行着,旁若无人,不用去效仿他们笔下一度被人称道的技艺或一次次艰苦打磨能拨动千斤的字眼。我活着,所以我去,我写着,因为我如你所愿地生活着,到头来飞沫四溅让生活湿润起来,我的情感自此不再干瘪。这就够了,对我而言。
现在我怀着一种复杂的心情在这张宣纸上走路,那一年当我只身一人背着简单的行李走进心仪的殿堂时,它就伴随着我并一起成长,日渐清晰起来,我常常闻到泥土翻新后的芬芳,它们流动在我的周围和伟大的人格交汇在一起,引导我走向心灵的革命。坦白地讲,这种情绪从单纯的求知欲升华到求知感恩、努力与回报等多种情愫的杂糅,我用了一年半时间。抛下个人命运的黯淡后,每一天对你而言都是新奇的,用它来求知我信心百倍,用它来面对清贫的物质生活,我早已不畏前行。师长的关爱与点拨,同学热情的帮助常常让我在深夜的灯光下唏嘘不已。何以回报,惟有努力。那一次次小小的进步,我兴奋不已,它是我必须做到的,否则怎么能对得起大家关爱的眼光呢?弄疼你们的目光,我自己于心不安啊。
一条道路是漫长的,贫穷对人们的诅咒还在继续。不过我依然固执的认为积极的进去不会成为人生长路上一次徒劳的等待。走纸的过程里融入进了你们给予我的关爱,我是何其幸运。这些许的光热在长夜给了我继续前行的勇气,我谢谢大家,谢谢大家对我人生的提携与扶持。