又失眠了,不知从何时起,失眠,竟然也成了习惯。
一段隐藏了好久的伤心往事被有意无意的扒了出来,不觉间泪早已模糊了双眼。我实在不愿意提及这段过往,这段不想被细数的曾经。
我是个失败者,从来没有经历过一次成功。我也是个倒霉者,从来没有感受过一次幸运。可能上帝对每个人都是公平的,我当然也不例外。我自认为是个正常人,却经常被生活搞得颠三倒四,我想认认真真做一件事,却始终不会有个完美的结果,他们说我是个疯子。
我的人生,不留遗憾。当然,事实上,我的人生,处处缺憾。我把自己每天的生活安排得满满的,我要置自己于充实的世界里。我不敢给自己丝毫懈怠的机会,我也不敢给自己任何放纵的时间。我在逃避,我不敢面对赤裸裸的现实。我被现实狠狠地抽了一鞭子,我却还要笑着低头哈腰去取悦它,这,不是我想要的生活。
我告诉自己试着接受这现实,既然无法改变,终究还是要接受的。漫漫人生,一段又一段的经历,我只接受了幸福,却拒绝了悲惨,这是不公平的。这不是成长的过程。如果说要我评价人生,我会哭,而且也只会流两滴泪。一滴是欢喜,一滴是可悲。
向来都是直截了当的我,却意外的换了风格。不知从何时起,优柔寡断成了我直面人生的态度。我开始把曾经想通的想不通的一股脑全部扯出来,纠结着一点一点去理清这杂乱无章的头绪。这一段,我愿将它永远定格在时光之前就像不曾出现的那一天。
我无法猜测生命的长度,只是执着于自己的人生。即时有一天我满目疮痍,遍体鳞伤,我也无怨无悔。命,冥冥之中自有定数。我走过,我自然会懂得。