残存的时日,像极了日暮里的花道,弥漫着一份凄美,我会俯拾朝花且行且珍惜。——题记
离校百日倒计时,时间轮回着轨迹,我在空荡而美丽的校园中游离着,心中荡漾着无尽的别离心语。
这个清凉的秋日,搁浅了多少离殇。心海漾起波澜滋养润泽着心田。心扉最深处最脆弱的那根弦在最强烈、最猛烈、最剧烈、最狂烈、最暴烈地颤动着。有彷徨,也有酸楚,但的是不舍。
风轻云淡里所有如烟往事,翩飞远去。苍穹分外明净旷远,清风清挽芳菲秋季里的最后几抹眷恋,湛蓝之下飘扬着——悄然留下几丝希望。
昔年的烟云在心底徘徊,夜色重,心灵最明朗,灵魂最清晰,在夜空下飞越起来,升腾起来,轻若鸟羽的眷恋,透彻地贯穿着思念,离别之际的感伤感悟赢得了心魂的寄放,滋养那份情感的守候,予我在人生十字路口的坚定,承受住了别离之苦,从此,心灵的硬度空前强大,内心深处有了更浓的情愫。
往事或浓或愁或轻松,以舒展的高姿态挂在回忆的枝头。像只雀儿衔着记忆的碎片,独栖树端,透过叶片,看风卷云舒、落日丽景。一个人独步流连于往事的历程,体会到无穷无尽的轻快之美。
那一晚的天空,流云纷飞,云海漂流,烟云缠绕着远山,俨然绝美且神秘的仙境。往事如烟,随着春风的飘零,飘过夏雨的湿热,温热了秋残,渐远在未来的冬日。
待到一切烟消云散之时,也到了道别之际,走进阳光灿烂的新日子,让清浅的记忆,缀在时光斑驳的枝头,让冰清旖旎的念想,如影随形地潜入心之深海,幻化出年华里纯莹额蝶影,我心也如蝶衣焚化,一羽血翼带着赤诚的火花一并舞着华丽的火团,重新塑造乐观上进的自我,浴火重生地如蝶临至梦想的彼岸。舞出一帧精致优雅的佳画,和着征途的美艳花卉的清雅馨香,步入全新的成功殿堂,那一刻,美凝固于瞬间,定格于永恒。
抬眼望天,星空闪光,粉饰夜色,一丝淡然,一丝安然。珍重眼下,活出传奇。