今天我们一家一起去寿光的菜博会参观游玩。
到了菜博会发现,人山人海呀!为了能不拥挤的好好参观,我们决定从相对其他馆人稍微少点的五号馆开始,一进到馆里面就看见一排排的管道,管道上面排列着整齐的小孔,蔬菜就是从这些孔里面长出来的,根部都在这些管道里,通过循环水来浇灌,全部是无土栽培,这种种植方式真是太神奇了!而且还很适合在阳台,花园种植呢!看着那密密麻麻的蔬菜一颗颗的长得太喜人了,绿绿的叶子,细细的茎,结出来的果实可是都又粗又大呦!
从五号馆出来我们继续参观了六号,七号,九号,十号馆,看了吊在架子上生长的西瓜,看了和我的腿一样又粗又长的丝瓜,看了一个人都抱不过来的大南瓜,还看了红红的大辣椒和西红柿。正在我们还在感叹科学技术的发达时,看见八号馆外面排了好长的队,原来是人们都说馆内的植物园艺特别漂亮,于是我们也排队去了八号馆。
一进八号馆的大门就被里面的景色深深吸引住了,四大天王威武的站在那里,走近了仔细一看,才发现原来这四大天王身上的漂亮铠甲都是用黄豆,绿豆,红豆等各种豆子做成的,就连那个长十来米的双龙戏珠也是用各种五颜六色的豆子做成的,还有雄伟的“姜”山,生菜拼成的松树,菜椒和小南瓜做成的楼阁城堡,每一种都让人赞叹不已!人们的想象力和创造力真是无穷大呀!
这次的菜博会之旅真是让我大开眼界呀!