节目亮点:用功夫诗独立的舞台语汇和自成体系的表现手法,融合中国佛教、儒家道家及禅学思想表达修行文化,让观众在舒放的意境空间里得到意想不到的禅机和感悟。
歌舞:《中国有个好河南》
节目亮点:音乐电影《中国有个河南》是一部关于河南的正能量、正声音、正形象的作品。充满浓厚的人文气息,配合流畅的旋律,犹如散文诗,娓娓道来,“不管有多远,不顾一切飞去你身边,脚下的路有多远,心就跟随你有多远”。
杂技:《水秀》
节目亮点:水秀是濮阳的一部大型国际杂技情景剧。这台杂技综艺秀力求与中国传统文化的精髓融合,运用现代创作理念,注入戏剧、舞蹈、音乐、魔术、花样游泳、跳水、海狮表演等多种艺术形式与杂技融合为一体。在高新科技影像手段和魔灯幻影元素陪衬下,对华夏民族龙文化的精神进行全新诠释,使整台综艺秀呈现出一个远古之悠远、魔幻之神化、惊奇之险逸、时代之气韵的“奇卷”。
群舞:禅宗少林音乐大典
节目亮点:《禅宗少林·音乐大典》由谭盾提纲艺术总监和音乐原创,梅元帅制作,演出分为《水乐》《木乐》《风乐》《光乐》《石乐》五个乐章,演出规模宏大,音画一体,88架古筝的激情演奏,近600人的禅武演绎,春夏秋冬的景观变化,直指心性的佛乐禅音,奏响了一曲中岳嵩山的辉煌交响,每天晚上的定时演出,成为中原文化旅游的一大亮点。