【2016快乐暑假我做主
时间好比河水,只能流去不能回。过去的日子走了,迎来了一个全新的暑假。在这个暑假里,虽然没有作业,但是,即将升入初中的我,也要加紧复习。这个暑假由我做主。因此,我制定了一个计划,来迎接初中生活的到来。——题记
坚持运动·活出精彩
泰戈尔曾经说过这样一句话:“静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。”运动能让我们精力充沛;运动能让我们强壮;运动能让血液循环……有句话说的好:“生命在于运动。”运动的作用可以带替药,让生病远去。活动的适量就能让运动充满热情,提高运动技能,更敏捷。我和妈妈共同提议:早上五点半起床,在胡同口打羽毛球,跳绳,毽子……七点结束
人们不经常散步,长时间坐在家里不活动,这样很容易生病。“饭后百步走,活到九十九。”步行可以强身健骨,让人们动作更加灵敏。所以我和妈妈计划晚饭后一起散步一段时间。
运动无止境,只有更好的运动,才能学习的更有劲,才能活出精彩。
复习预习·好处多多
眼看着马上就要上初中了,也要面临着到新的学校里进行分班考试。虽然小学的最后一次毕业考试成绩不错,但是,我也不忘复习。俗话说:“温故而知新。”我会把小学终于的内容再复习一遍,每天读一读课文,背一背课文和古诗,把知识归总,做批画。
复习之后当然还少不了预习新的课程。每周二、四、六上午10点至12点是我上英语辅导班的时间,为了让我们能在初中英语取得好成绩,老师特意给我们加两节课,一起学习六年级的课程。我一定不会辜负老师的期望,跟随着老师的脚步,认真学习,并且晚上还要巩固当天学习的内容。另外我每天还会抽出时间预习一点六年级的数学和语文。我相信,通过复习和预习相结合,我一定会在分班考试中考出优异的成绩,新的学期,学习起来也会很轻松自如。
沐浴书香·茁壮成长
我们像一只小鸟,在蓝天中翱翔;我们像一只小鱼,在水中畅游;我们像一束花朵,沐浴在阳光下……“书中自有黄金屋。”它是一座座宝库,等待我们去探险;它是一个银河,等待我们去探索奥妙。书中的知识等待着我们去挖掘;书中的一个个问题,等待我们去解答;书中的知识用之不尽,这些知识是我们在课堂中学不到的。暑假期间,我依然会坚持阅读,汲取书中营养,摘抄优美的词语和词句,并且背诵下来,以丰富自己的语言,让自己在书香的沐浴下茁壮成长。
畅游校讯通·健康成长
濮阳市第七届博客之星活动开始了,我一定会积极参与,坚持写博,让自己在大赛中取得好成绩。积极响应参与文苑和小城老师的活动,每天抽出一定时间品味博友的优秀博友,积极参与交流。让自己畅游在校讯通这片绿色的净地,健康成长。
认真练琴·迎接考级
八月份电子琴考级就要来临,老师说要每天坚持练琴两个小时,这样才可以加强巩固熟练度,和灵活度。我要争取在这次电子琴考试中取得好成绩。有悠扬的琴声为伴,我会倍感心旷神怡,这琴声也会为我的暑假生活带来一抹绚丽的色彩。
一撇一捺·写画精彩
为了让自己的字体更加漂亮,我要每天坚持练字30分钟,要求必须书面干净,字迹工整;画画是我的最爱,为了让我的画技有所提高,我会每天抽出时间画画。
感受生活·体验生活
另外,我会定时整理、打扫自己的房间,帮爸爸妈妈做家务,如擦桌,扫地,拖地,学做饭,做菜……让父母少为我操心。累的时候,可以散散心,抽出时间旅游,饱览祖国的名川大山,接受大自然的熏陶,放松心情。
在这个暑假里,我一定会用自己的行动让这个假期更快乐,更充实。快乐暑假,由我做主!