【2017文明交通我见证征文500字
如今的社会随着经济繁荣的发展,交通事业的发达,马路上的车辆越来越多,道路也越来越拥挤,交通事故更是发生的越来越多频繁。文明的驾车不得不向人类敲响了警钟:每年有多少的生命被交通事故夺走;有多少个幸福的家庭被拆散;有多少人失去了他们最爱的亲人;又有多少美好的生活因此被打破。所以,我们要遵守交通规则,爱护自己的生命,把文明交通铭记于心。
交通事故发生的罪魁祸首就是人们不遵守交通规则而引起的,常见的交通规则如“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”“不要横穿马路”“不在马路中间打闹”“按照规定车道行驶”等等。这些道理我们都懂,可是为什么有时候我们不去做呢?因为大家都抱着侥幸的心里了。
又一次,爸爸带我和妈妈回老家,眼看距离红灯只有几秒了,爸爸“嗖”的一下飞了过去。心有余悸的我问爸爸:“爸爸,你不是一向都很遵守交通规则的吗?刚才多危险啊,差点就撞车了。”爸爸漫不经心的说:“刚才那儿也没监控,在等一下又要过80秒,而且不也没撞车嘛!”这时,妈妈说:“你这样想是不对的,我们宁可‘多等一分钟,也不抢一秒钟’如果人们都能在闯红灯前想想‘多等一分钟,也不强一秒钟’这句话,那会挽救多少人的生命啊!”
生命只有一次,我们一定要严肃的对待它。要做一个严格遵守交通规则,珍惜自己生命的人!把‘交通规则’铭记于心,发现违反交通规则的要勇敢站出来给予纠正,我在此呼吁:文明交通靠大家,我们都要做一个文明交通的见证人!