悲伤永远的归宿散文
缘分都被当做曾经走远。时光不断的迁徙,将我苦涩面庞凿出深深的沟壑,如同群峦措置纹分路裂。倒映在浑浊的青春芳华,沉糜秽烂。
如果,我们的情感变成回忆被折叠成写满哀伤的信笺,是否爱就会停留冰封。看着昔日的誓言如同对着泛黄的旧章,被锁在灵柩的亡魂永远都是向往的归宿。
不知为何许多曾经走过很久的人,在时光中变质,沉寂,冷淡,疏远乃至最后遗忘。
流浪太久,找不到归乡的路途迷失,迷惘。穿梭在陌生城市的街头凄凄凉凉。不知那些散落天涯的人儿是否也会感觉咫尺之间的距离。
记忆的河流总是流淌着那些深邃空洞而苍白无力的诗文,徜徉在思念的旧梦里记述着曾经所谓的海誓山盟,素笺载不起悲伤,流溢出浓郁的爱恨痴情,馥郁而又芬芳。
四季轮回的沧桑填满回忆破碎的旧章,踌躇的步伐赶不上稍瞬即逝的时光,路过的风景都是满目疮痍的悲荒,历经艰辛也不知能否回到思念已久的国邦。
一直以为恋爱不适合在我的世界存在,可惜荒废半生却总是感觉有太多的无奈,一个人无法给予自己公平的对待,所以不得不在酒精的麻醉里将灵魂出卖。
在暮瞳那青涩的谣言瞬化为硝烟袅袅缭绕的升华里,红霞刺痛的青春渐逝在恒远的双眸中,黄昏的甜言蜜语被傍晚收纳成山盟海誓随着夜幕的降临逐渐的埋没。
思念泛滥,压抑沉淀,腐朽糜烂。
如果伤心对于人来说只是一种无以言表的过往,那么曾经许诺过的海誓山盟在历经蹉跎以后该如何收场,是否继续等待只是上苍撒下的一个弥天大谎,用来欺瞒像我这样痴情的儿郎。
我该是那天涯海角的羁旅,踏过万雪千山只为寻觅失落在伤城遗迹的你的话语,还有那淹没在暮色深沉的你的样子,可惜耗费半生也无法找到遗迹的地址,只能吟唱着那首祭奠亡灵的悲恸小曲。