回忆是一座桥,却是通往寂寞的牢。过去,无论是美好还是凄凉,都已化作一朵朵云彩,装饰着我们来时的天空。时光老人牵着我们的手一直前行,偶尔回头,却怎么也踩不出当时的脚印。我们只有一路前行,一边辛苦地走,一边潇洒地忘,一边尽情地享受当下的每一个美好。回忆,无论是苦还是甜,都是一种伤。
黑夜终究是黑夜,躲不过寂寞的洗礼,逃不过暗淡的忧伤。是夜寂寞了忧伤,还是忧伤感知了夜的凄凉?我怎么弄的清?我也只是个普通人而已,错综复杂的感情难以割舍的无奈,剪不断理似乎更乱。
你可以沉默不语,不管我的着急;你可不回信息,不关我的焦虑;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变的卑微的原因。
三千青灯古佛,慧水潺潺阑珊。静听几宿千帆过尽后的晨钟暮鼓,行六道轮回的红尘婆姿,百尔思量,呢喃虔诚般的木鱼敲诉,何为不可说?叹红颜易悴,行一袭风尘萧索的心身不堪,寂寂韶华飞,别梦扰清幽,远的芳华里,有着太多的泪水与忧伤在岁月的长河里奔泻千里,不知归途。
谁在我的文字里滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火?谁在我的文字里执着地舍不得走远,成为我文字里的永恒?谁美丽了我的文字,总在我的心河之上,让我把文字写进月光,顺着洛水静静流淌?谁酌一盏青梅酒,蘸水为墨,书写一世浮生,却在光阴的彼岸,遥遥相望。
不相信爱情。却相信世界的某处有一个人。一直等在那里。只是不知道会何时何地出现。总是快乐而孤独的等着他。也许这样就可以过了一生。他的心已经死了。他说。当他想爱一个人的时候,他可以爱。如果不想爱,他就可以不爱。换言之,他可以爱上任何一个人。也就是他无法爱上任何一个人。
倚一扇小窗,看几件寻常旧物,闲置于庭院。案几上,清风翻起了书页,已辨认不出是哪个朝代的墨迹。时光就这样过去了,过去了。如今才明白,外界的风云只是一时,那些简洁而灵透的事物,流经岁月变更,始终沉静,不受侵扰。
开始的开始,我为你而执着,因为我爱你;最后的最后,我为你而哭泣,因为我失去了你;只留下中间的中间,我们一起快乐,一起幸福,宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔;不再因为伤心而哭泣,只会因为感动而流泪。
谁是谁的救世主呢?谁也不是,在错位的情感里,我们只能各自为各自的那份痛楚买单,痛到极至,也不能埋怨旁人一分。
每个人,都有一首悲伤的歌,唱出自己的辛酸和落寞;每段辛酸和落寞,都会有一首歌,与你走过的路不谋而合。有时候,听一首歌就像在走人生的一段路,旋律是忧是乐,节奏是明是暗,都由我们自己来解说。走过的路,听过的歌,一路走来,都是经年红尘里的错。
如果我从没遇见你,如果我从没上你,如果我一开始坚信,也许我就不会是现在的这个自己。爱你使我忘记了你的长相,爱你使我忘记了时间,爱你使我变得如此孤单,如此寂寞。