有人捕获野生鲨鱼,把它和其他鱼类,关进同一个大鱼缸里,中间用透明的有机玻璃阻隔。为了得到近在咫尺的美味,鲨鱼不停的撞啊撞,想冲到另一个世界里去。为了实现这个梦想,它每天都会受伤。
它并不知道,玻璃正逐日加厚。它坚持了很多很多天,却只有失败和伤害。慢慢地,它冲撞的频率越来越低,次数也越来越少。最后,它悔悟了,明白了,妥协了。他再也不逾越雷池,再也不憧憬对面的美味。
想鲨鱼的故事那样。我又何曾失去了什么呢?毕竟,那场谢幕已是最好的结局。虽然会有心酸,但那个场景真的很温馨。明白了,已无所谓之间是缘还是劫,那两个身影的依偎是最完整的诠释,你们真的很配。。。
冷的唯独那份沉睡的守候,装着若无其事,感受内心被抽空的味道。
。。。那便是看了你们的那场分别,或许并不是分别。我“叹为观止”。落荒而逃。
如果流年没有爬上尴尬的容颜,愿停驻静静的品完年华里滤下那些夏秋才沏成的苦丁茶。不会有伤痛。如夏末的上弦月,残缺而却安详。
还好,时间不会因为我的一厢情愿而停留。
领取高考通知书后,也就是临行的那天了,拒绝了所有人送,独自一个人到了北海。。。
北海比都安美多了。站在广袤的银滩上,迎着海风倔强的睁大眼睛,海的尽头,是一条泛白灰朦的水平线。
天际,浮动着火红的云霞。渐渐坠落的夕阳,将残留的温柔毫无保留的还给了这个世界。我也把残伤还给过去。。。。
告诉自己,不能在记忆里彷徨,被让那根本不值得的怀念塌碎了这整片黄昏。
。。。。
明白了。。。
鲨鱼不是因为害怕伤痛而退缩,他是真的累了。很累。心累。。。