哪几天有空,回学校一下,我们把高考的那套试卷讲一下。
前几天在空间里看到了这句话的时候,心中不由得唏嘘了一下,轻松的表面,是极度的不舍。
一直以为,高考结束后的自己,是不可能有任何的理由怀念起那段将青春埋葬在试卷中的岁月的。而一度被自己冠以地狱之名的岁月,却在高考结束四月后的今天,于平平淡淡的生活中冒出阵阵亮光。
我不知道如今已而成年的自己,是否还有勇气如同十三,四岁的少年般写下那些抒情却又格外矫情的文字——如果,仅仅只是如果——写下的这些文字能够抒发此时我心中哪怕百分之一的情感,那也不愧于匆匆拿起的这只笔了。
这些回忆,本是不应该冠以回忆之名的,但这些回忆却又在相当大的比例上只能在回忆中细细回忆。
我这篇文章是写给我的高三的。