当操场旁的那些树更加繁盛的时候,你们应该已不在我的身边了吧!
我在湘潭,在寒风凛冽的季节,翻开回忆深处的自己。前几天,收到QQ上的一条信息,“操场旁的树开始落叶了,金黄的叶子,落到地上,美极了。”字的后面,是L围着围巾,穿着棉袄,摆出并并不十分好看的胜利手势。
L是我高三时陪我度过漫长岁月里最好的朋友,最好的兄弟。如今的他,远在合肥,在远离自己家乡数百公里的土地上,经历自己人生的荣辱得失。
记忆中的,是语文老师异常凝重的脸,她望着窗外繁盛的大树,那时正值五月盛夏前夕,蝉声吱吱不断,头顶上的风扇与铁锈进行激烈斗争,我们埋头苦读,汗流浃背。
这幅图像,装订成记忆中的经典,在不经意的今天,想起来,引起心中阵阵唏嘘。
“当操场旁那些树更加繁盛的时候,你们应该已不在我身边了吧!”语文老师突然自言自语般讲出这句话,在我依然清晰地记得那节语文课。
我在心里默默想到,不管怎么样,我们都要好好的。
也并不是没有一霎那的难受,该怎样描述那种心情呢?——就像是一把匕首措不及防地插进自己的心脏。
那些花儿繁华了又凋落,一波又一波的新生带着初中的回忆走进全新的校园。青春在回忆中终结,一如数年前的自己,走进陌生的高中校园,童年好友渐渐分离。
青春未始,却已经历过太多的分离。
所以,如果人生只是一阵阵重复组成的杂乱无章的选择,如果在每一个十字路口,那些昔日的好友必须走散在这些岔路口,那么——
就请你们好好的,面带微笑地,走向你们的下一站远途吧!
那些好友,点缀上个十字路口的好友,谢谢你们曾经路过我的生命!