最后一次告别,原以为是半年不能相见,却不想成了永别。
遥遥思念的哀伤,像躺在暴风雨之外,困在记忆任你主宰。
所有记忆的片段,在每个不经意的瞬间,于我的脑海铺展。
那天凌晨,迷糊的接到电话那头嚎啕的哭泣,震惊、悲戚、无助涌上心头,一个人蜷缩的坐在床上默默流泪等待天明。
深夜,回家见到你长眠的模样,一如往常,只是不在床上,而是在盒子里。一直不敢接受这突然的离去,以为你只是贪睡,我失声力竭的哭泣,希望把你唤醒,而周围白色的色调似乎暗示着注定的结局
所有曾经的记忆在脑海沸腾:
记忆中,幼时,那间老房子里,在灶台前忙碌的身影;调皮回来,在井边帮我洗澡的模样;
犹记得,长牙期,牙痛的哭泣时,抱着我,哄我入睡的神情。
难忘怀,无数个有你相伴的夜晚。
道不尽,冬天为我取暖,夏天为我驱蚊的恩情。
续不了, 麻将桌上的欢笑
尝不到,独家秘制的素鸡的味道。
内心的苦闷与愤慨,从此,无处可以倾述。
每次回家,想第一时间见到您的习惯,却要学着改变。
原本设想的未来,却因少了您的存在而失去光彩。
您的离去已有一周,悲伤散去,生活应该继续。可是,梦境般的突然,让我始终没能接受既定的事实,每个入睡前的夜晚,躺在床上,脑海中浮现的一幕幕曾经鲜活的画面,犹如昨天,犹如刚才,那样真实,那样逼真,泪水总是那样的充盈,思念总是那样的绵长。
能否不说再见,能否回到过去,能否。。。。。。
在这个家中,您疼爱每一个孩子,调节每一个纷争,使得我们幸福、安宁,却以牺牲您的健康、安宁为代价。如果可以,能够重来,我们独立,我们懂事,我们。
耳畔唱起“摇啊摇啊摇啊摇 摇到外婆桥。”曾经幸福的港湾,如今我却该驶向何方,无尽的思念不知流向何方。
圣洁的天使,慈祥的佛祖啊,能否为我稍去我的思念,带去我的祝福,还有没来的及报答的感恩之情!