早晨,太阳从东方的天幕上撒下一道道耀眼金光的时候,大地立即被笼罩在金色的光环里,启开了一天的序幕。此时,也是一天中最灿烂、最美妙的时刻。
看啊,一只不知从哪里飞来的幼年鸽子,小小的脑袋,着奶白色羽毛,深红色的嘴巴又尖又锋利,小巧的鼻子安在嘴巴上方,银灰色耳朵隐藏在头两侧的绒毛里,翅膀黑白相间。在晨曦的照耀下闪闪发光,美丽极了。此刻,正漫步在河滨大道边的人工草坪上,悠闲地觅食。不时地把头转向太阳的方向,也许是在感谢吧!任凭公路上南来北往的车飞驰着,还有三三两两的健身者从旁经过,它却若无其事般地啄食着。
一个小伙在青颖的水池边舞动长鞭,“啪!啪!”的鞭梢声划破了宁静的空气,在滨河公园的一角听来,特别的响亮;八角亭里两位老人精神矍铄,打着太极拳路,矫健的身影在清风中飘动着,还有。
一日之计在于晨。早晨的空气、早晨的机遇都是令人神往的。新鲜的空气使大地广漠无垠,把它无限地扩展开去。一切都在往远方延伸,而且在召唤人们也到大地的蓝色边沿上去。站在那里看着太阳升起,每一次都有一种全新的升腾感觉,眼见的是一个充满生机的新的世界,蕴含着诗一样的魅力。
喜欢跑步的,善于利用清晨宝贵的时间,从起床到吃早餐之前,做些运动,使经过一夜休息的身体慢慢活动开来,为一天的工作开创一个好的开端。所以,清晨的运动最好是慢走、打太极拳或是做操之类,通过这些运动可以增加身体细胞的含氧量,还能够增加肺活量、训练心肺功能。让身体接受生命的历练。热爱学习的,惯于运用清晨静谧的时刻,熟读圣贤之书,以期及早顿悟生命的真谛。早晨的记忆力是一天里最好的时段,所以晨读、晨练是事半功倍的!这是有科学依据的。早上起来神清气爽,脑子比较清醒,而且记忆力也不错。何况语言学习少不了诵读,从学、记、说的角度来说,晨读的好处有很多,它是一个增长知识,积累语言的大好时机,长期坚持还可以增强你的语感。每天早上晨读,习惯成自然,时时读、处处读,良好的习惯将会受益终身。
也许就是这样的目的,一时间,各色人等不断汇聚而来,须臾又消失在四面八方。
我因为健身,也来到了这里,沿着河边的硬化路游弋着。眼前,蜿蜒的小路旁着小河,花坛、小池星罗棋布。河两岸,浆砌石的墙基上矗立着坚挺的玉白石栏杆,间隔一定距离,就有一座横跨两岸的气势雄伟、气度不凡的大桥,把诺大的河谷荒滩装扮得格外靓丽。昔日鸿沟,今日通途。奇迹!真是奇迹!
记得,这里曾经是人迹罕至的荒草滩,一条崩腾不息的小河自南而北,喧嚣而来,直入黄河,阻断了东西交通。仅有的一座小木桥,经常被洪水冲断,人们不得不涉水而过。冬天、洪水泛滥季,可苦了过河的人们。于是,一种盼望孕育在人们的心思里,不知过去了多少个世纪。曾几何时,昔日空旷的石头滩如今已开发成繁华的商业区,河两岸拔地而起的撞撞大楼鳞次栉比,都是近十年内新建的。这是土地的机遇?这是社会发展的杰作!
新的时代需要新的勇气,新的勇气需要聚精会神,鼓足干劲,推陈出新。未来只属于勇敢的人。