“十年之前我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人的左右,走过千千熟悉的路口,十年之后,我门是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由。”随着陈奕迅的十年,将我的记忆又拉扯到了过去,虽有忘记,可是还是会不经意间被唤起,那些美丽的过去不知不觉已经被岁月铭记,虽那些热烈的温度已经被岁月蒸干,可是那些零落的记忆在时间的背后飘荡着,时不时的被某个不经意的瞬间提起,提醒你过去存在的真实感。每个人的生命中,总有那么个人,一直存在在你的记忆中,却永远消失在人海中,也许在未来的某个路口偶遇,那时候连拥抱的理由都没有,可是还是会不自觉的去问最近你过得好吗?
时光飞逝,斗转星移,万千流转,爱与恨两不知,爱了,痛了,淡了,散了,曾经恨不得把彼此揉进生命里,不分离,现在却形同陌路,那时感觉每一刻都是开心,每一秒都是欢乐,对方眼里的温柔,惊艳了我的岁月,却没有温暖我的流年,曾经的我多么希望能够与你相守,但是不可以,在这荒凉寂静的时间荒野上,当岁月转暗,风转冷,当我们所有的思绪与动作都迟钝,我们将怎样守候这寂寞的年华,你来不来,你爱或不爱,我都将离开,因为遇见,离散都是定数,这段爱,在时光里,一声紧似一声叹息,最后形成最孤独的腔调,在时光隧道里,低回婉转,爱至深是孤独的,不可靠近他,但它带走的芬芳,像桃花,泛滥,充满着勾引,所以在时光中我们会常常念起,也许它是在时光深处偷偷发芽,不过只是有着销魂的寂寞。
人与人之间的缘分,很奇妙,世界这么大,我却遇见了你,生命这么小,我却丢失了你,是你忘了带走我,还是我忘了跟你走,余丹说,不是时光无情,而你忘了带我走,左手是握不住的烟火,右手是我十年如一日的打坐,你走,我虽将寂寞坐断,但是守着这平淡流年过着,人与人之家只要不经意间的转身,就会天涯,相遇要缘分,相守不仅要缘分,还要惜缘。
十年说长不长说短不短,却可以让你我命运翻盘,十年之前我不认识你,十年之后我们却成了最熟悉的陌生人,命运让我们相遇,又将我们分离,是谁在时间里孤独着,是谁把爱情卖给了孤寂,那艳烈的曾经,标榜着清凉的痕迹,爱情让我们忘记时间,时间让我们忘记爱情,曾经对爱情的炙热,渐渐回归平淡,随着时间减去了热烈与浪漫,留下了这最轻最真的,在这三世韶华的光阴里,与那个不早不晚的人,享受银碗里盛雪的闲情,将日子在指尖上捻成花。
也许某天在街角响起陈奕迅的十年时,你我心中不再有波澜,因为那个与你相守时光的人正在赶往春天的路上……