今天晚上坐在电视机前看着这么个真情故事讲述,一个中年男人的十二年的寻子之路……
看得我是泪盈满眶,心情很是久久不能平复,故事讲述的是一个农村家庭里的中年男子因为疏忽照料而把小孩弄丢,估计是被人拐走的,因为前面没看,所以当我看到的是一个七尺男人闪着泪花的眼睛在打转,那种痛苦无奈的表情遍布那张沧桑的脸庞,是那么的憔悴不堪。讲述的主人公是位农村家庭的平凡的中年汉,在他儿子被拐走后的十二年里他每时每刻都在寻找着自己失去的骨肉;十二年里,此人无论熊熊烈日,刮风下雨,日晒雨淋的不顾一切的开着他的摩托车走过了一座又一座的城市,就是这样,一天一天的寻找,一年一年的去寻觅;省吃俭用的他一天生活费不超过十快钱,就这样开着么拖边卖他自做的“葫芦”工艺品,边在找,有一次真的没办法,也许身上的钱都用光了,在大街上一家小食店向老板乞求要碗饭吃,说着说着,只见他本人双眼通红,眼泪不住的往外渗,他说他一个七尺男人连尊严人格都抛弃都不要了,看到他那痛苦而无奈的神情我眼泪也在蠢蠢欲动,我知道我被他感动了,但我一直强忍着,因为我还得往下看,我不能让眼泪迷糊了双眼......
在他这漫长走过的十二年里,我们可以想象他是受了多少的相思煎熬,度过了多少个不眠之夜,多少的辛酸痛楚只有他自己才能得知,在这十二年期间,他不但自己四处奔波去找寻自己失散的孩子,他还到处去帮助其他的丢失了孩子的家庭;去鼓励其他家长去寻求孩子,坚决不能放弃。因为他的精神鼓舞,帮助很多其他和他一样的家长,有七家最终找回孩子。他期间还帮助过很多流浪者,而他的儿子却不知身处何方,生死未卜;但他凭着超出常人的顽强毅力而坚持,一直在努力坚持着......
看着他的故事讲述让我看得真的好痛心,本来我就是个性情中人,我最受不了别人哭了,特别是女的。即使就算别人把我打倒在地上我都不会哭,但我却很容易被感化而流出眼泪来,很多朋友都笑话我多愁善感,对,也许我就是那么一个人呐!从这个真情故事情感流露的述说里,我打心里百分的尊敬这个另人敬佩而伟大的“父亲”。他的行动证明了一个做父亲应有的责任,给广大的社会树立了一个“好父亲”光荣榜样!所有在场的人都被你感动到泪流满面...
笔者在这也呼吁各界人士,特别为人父母的,看过我此篇日志应该都要从其中参透些什么,感悟出什么,从而应该去做些什么!社会为什么会有那么多的“抛婴”事件,为什么会还有那么多“孤儿”存在,真的是值得引人关注,值得发人深省呐。社会为什么会出现那么多“拐卖”现象,那些良心给狗叼走了的为了钱而去做这些违背道德坏事的“东西”,总会得到报应的,将心比心,假如你们这些犯罪份子的小孩被同行的“拐”去了,不知道你们是该会有何感想?是否依然无动于衷呢?
所以活在当今此个错乱复杂的社会里,我们都得加强防范意识,“丢小孩”很多由于家长的疏忽从而导致的点火线的发生;所以照料小孩得防患于未然,多留个心眼,切记千万要谨慎,不能疏忽吖!笔者在此希望祝福每个失散的家庭成员都能与之早日团圆,早日相聚。能够早日去弥补曾经那支离破碎的家庭,重建一个温暖无限的圆满家园吧!