近来天气慢慢的凉了起来,路两旁树上的枝叶也变的稀疏了,远远的看去只有几片残枝败叶在风中摇摇欲落的打着转。
冬天的夜来的比较早,刚刚一眨眼的工夫太阳就悄悄的捂着嘴睡觉去了。夜色很快就浸袭了整个城市,路旁的霓虹灯也次弟的亮起来,干枯的老树在路灯的影绰中显的孤独无助,走在城市的公路上,看着淹没在黑暗中的城市,心里惭惭的有种层层的失落感,往日的一些旧事如翻江倒海似地从心里涌了出来,时光荏苒转眼间青春已逝,留给我们却是满目的沧桑。秋天依然走远,冬天却在人们的熟睡中不约而至。
夜如此的静,静的只有时钟的摆针在悄悄地计算着生命留在世间的分秒;夜如此的美,美的让人沉浸在自己的梦里却不知自己来时的路最后却只能赤祼祼的回去;夜又如此的荒唐,它编织了一张张能捕捉灵魂的网,把世间的善恶美丑都綂綂的收了进去,让我们永远的沉迷在自己的网中。抬起头看着远方漆黑的夜幕,那点点的星光是如此的耀眼,仿佛一个眼神就能把我带离这个世间,带离这个让人又爱又恨的世间。
夜晚的月亮又是如此的大而亮,穿过树梢,穿过窗棂,穿过空间所有的阻挠轻轻的飘落在我的脸上,柔柔的,软软的,凉凉的,那娇小而美丽的身体从我的脸上滑过,当我用手臂轻轻的去挽住或用手抚摸时,却再也看不到那柔美的容貌了,碎了一地的伤心,被风轻轻的一吹消散在空气中,我摘下手套蹲在地上,双手并在一起向你虔诚的祈祷我的过错和鲁莽。
冬夜我是如此的爱你,但我却不能沉浸在你的梦里,可我又找不出任何别的理由来恨你,却只能把自己的这个躯体放在这如梦的冬夜里。