初冬的深夜,偶尔有路人在大街上孤独地穿过,丝丝寒风吹在了路上,也吹进了心里,马路上只有冷冷的街灯,间隙有的士在马路上呼啸而过,也许是因为是冬天的夜,所以行人很少,整座城市,仿佛变成一座种孤独和寂寞的城堡。
我轻抚着城市的脊梁,灵魂站在凛冽的冬季里,瑟瑟地发抖。散见的无奈,悲怆地低吼着,疲惫地仰望这座城市,因为没有你,我无端的难过。
此时,我必须收起那道你看不见的疼痛和纠结。
怀揣着手机,铃声滴滴答答地响起。在另一座城市的你,此时此刻,正用文字在手机上编辑着一条又一条寒暄的话语,我,低着头,边走边看着你传过来的短信,心里倍感温馨,倍感亲切,倍感温暖,让我独自走在这夜深人静的路上,不再寂寞,不再孤单!
那天,我记得。你站在落英缤纷的季节里,放肆地悲歌,我坐在阳光海景的秋千上,观云卷云舒,看花开花落。
那天,我记得。我似一片深秋随风飘移的落叶,一不小心蓦然飘进了你那貌似有些苍凉的心田,让我驻足,让我惊喜。
那天,我记得。为了遇见,为了赶赴一场花事,在这万丈红尘中,你我彼此邂逅在这文字浩瀚蓝色的大海。
那天,我记得。在薄凉的深夜里,和你悄悄私语,暖我今生!
那天,我记得。在你深情砚墨的浩瀚里,和你共诉心肠,共暖阳光!
或许,你的存在就是为了让我遇见,遇见你便成了此生最美的风景,我静候着这一场春暖花开的爱情,远远遥望有你的地方,那里该是满室温暖的灯光吧。
在这薄凉的深夜,似有一股风是从你的方向吹来,越过长江,越过高山,也越过丘壑,宛如将你飘逸的长发轻轻地拂过我的脸颊,柔柔的、痒痒的、暖暖的。
十八载风雨,十八载春秋,在这条路上来回的寻走。
清晨,迎着朝霞;傍晚,和黑夜说话。烈日骄阳,挥洒汗水;冬霜雪雨,踩踏青春。
我不知道是不是岁月把我丢错了路口,不然为何任我望穿秋水,却始终盼不到你一眼的温柔?直到那天你在文字里为我守候。
转角在那个相遇的港口,望不透的季雨春华,吟不尽的夕风残霞。
站在孤城的灯火阑珊处,我似乎看到了你那一头的温柔,恰如一朵水莲花不胜凉风的娇羞。
如果可以,我愿牵着你的手,和你一起走进夕阳,走进墨香。
如果可以,我愿牵着你的手,等到枫叶满山红时,我愿长途跋涉历尽千辛万苦在香山山顶采回了一枚最美的枫叶,为你珍藏,让它静静的风干,慢慢细数它清晰的年华。
你说你是“一只自卑的丑小鸭,一直住在自己的城堡里,守着一座空城,侯着一池泛绿的瘦水,寂然孤独,安然享受。”
你说你是“一个薄凉寒冷的女子”。
可在你浓浓深情的砚墨里,感受到了你淡淡的感伤和眉宇间的无奈!
如果可以,我愿牵着你的手,无论是在风雨飘摇的黄昏,还是风和日丽的清晨,我都愿和你定格成一道永恒。
如果可以,我愿牵着你的手,一同走出喧嚣,在时光深处,品味幸福,品味人生。我的人生路上因为有了你,再也不会孤单寂寞。
如果可以,我愿牵你的手,漫步海滩,沐浴阳光,看日出日落,看潮涨潮落,看排浪声声,看海天一色,感受海的静谧和温情,感受海的博大与汹涌,心,在此时,与海同蓝,情,在此时,与天同宽。
如果可以,我愿和你背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望。你希望我越来越温柔,我希望你放我在心上。你说想送我个浪漫的梦想,谢谢我带你找到天堂,哪怕用一辈子才能完成。只要我讲你就记住不忘,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。呵呵,多想咱们一起慢慢变老,老到哪里也去不了,我们依然把彼此当作手心里的宝。
几度红尘,几度烟雨,繁华落尽一场梦,花开如影一场空。关上心窗,却丝毫挡不住你经年凌乱的心伤,让青苔铺满你的过往。剪一缕深秋的斜阳,掬一捧冬日的暖阳,揽在胸口,轻轻静放。