长安花落尽,落笔带忧伤的孤独又过一个秋,来到如今漫天雪飞舞,寒意悠悠一个冬!
春天是一个姑娘,她在冬天跳舞,雪花飘落在她伸出的指尖,融化,消失,似一场梦一样,轻轻地,悄悄地,不知所踪。原来,这个冬天带了明年春天的秘密,谁也不知道,带了,只是悄悄地带了。嘘!谁也不要说破。
昨夜,不知是谁偷偷的闯进了夜里,在你和我熟睡的时候为所有的景物悄悄地化了妆,抹了薄薄一层粉。天,微微明时,你会看到一个个淡妆轻抹的女子。晨霜将冬天所有景物幻化成了千万个水出芙蓉的佳人。刹那,你的脑海闪过一道光,使你不得不用文字形容一番:
“晨霜微带寒,枯草木,粉佳人。”
你可以不动笔,但你不可以不动心,如此景色或多或少会有人感慨!景若忧伤,笔必带忧伤,写出的也会是一篇忧伤。你改变不了景色,但你可以操作自己的心,心若定,何来所有伤感。
冬虽是冬,但离下一个春也并不遥远!如果“痛苦”与“快乐”是一个轮回,现在痛苦,下一个轮回便是快乐。
情与心行。冬,只为下一个春。人生如冬,下一刻就是春天!