晚冬的景色清婉而静寂。静白的雪域好像梦境一般空灵。打开晚冬的画卷,黑白色的水墨韵律呈现在面前,雪界无边清雅而书卷气十足!水墨渲染的画卷,因为经历了整个冬季的寒冷娴雅而别致,雪域清扬豪放。绒绒的狗尾巴花,随风摇曳,在这枯燥的季节里,枯草也是一种美丽的点缀。凝固的枯草婀娜的站立着。雪域枯草是水墨画卷里黑色焦墨的点染的精妙之笔。干枯的野草经过冬日的寒冷,凝固的枝叶与果实的硬壳那棱棱角角婉转的也那么的美丽。衰草静静等待着重生的春天。
晚冬的风眷恋的卷着雪花,翩翩起舞。悠悠的寂静时光中,雪的世界仿若一只雪狐,妖艳而狂野,妩媚又多情。灵动却又安静。狂野时卷着雪浪翻滚,妩媚时静寂的雪落的声音都会听得到。雪的世界就是如此奇妙,我临窗而望,玻璃之外严寒带来的美景。河边的树枝上挂满了雾凇,时不时簌簌向下坠落大块的雪霜。
晚冬的风毫不吝啬的雕刻着雪域的美丽,柔美的线条温婉而简约。那一条条,一弯弯如同水的涟漪。时光也在不停地雕刻,在我的灵魂之上,曼妙生花的雕刻却又一丝痕迹全无,消失得无影无踪。时光的雕刻在皮肤留下了痕迹,在我心里时光没有留下一丝痕迹!我一如既往的清贫,思想衣衫褴褛的漂浮在自由国度。我依旧贫寒,灵魂也衣不遮体,却熠熠生辉。我依旧清苦,只有一杯清茶,一壶老酒,一支的清瘦的笔伴随着我!一杯清茶袅袅的清香,一壶老酒醉不尽的愁肠,一支瘦笔写不尽哀婉的诗歌!如飘渺孤鸿独守着这一份寂静,清清淡淡顺其自然的生活,如清泉流过!清新而淡然,总是回味逝去的记忆,忘记不了的是应该忘记的!没有哀怨,没有等待,没有期望,自然更没有失望!
晚冬的风,跌宕成一曲曲清扬的歌。舒缓的节奏一点点诉说着时青春的离去的哀怨,聆听着心绪会更加寒冷。凝眸低垂的是心里痛楚的那一刻,目光里的温暖穿过忧伤,与时光擦肩而过。穿越记忆,却又回头闭目静想美妙的青春时光。青春的血液是滚热的,每一个细胞都充满活力。若隐若现的青春翩然走过!青春里我们迷茫在哪里?青春已逝去,如梦方醒,却没有看到青春的背影,有多少人会悔恨没有珍惜这美好的时光,易得却又那么轻易地就会失去了。好像一转身的瞬间寻找不见青春的踪迹了。
晚冬的风吹散了这一季的梦,吹不散忧伤留下的痕迹!寒花落尽,腾然回首,泪水绽放于期望的指尖上,哭泣也是一种独特的美丽。瞬间或者永恒,只在我们心里。
晚冬清寂蓝空下,冬天的目光残破不全漂浮而过。满是褐色的苞芽枝头,跌落了冬天寒冷阴森的目光。晚冬的风中依旧嗅到冬的暴虐的气息。残云无聊的飘浮着,雪花饮泣于大地的惊醒中。又有多少迷茫埋葬在晚冬初春的季节里。雪花娇艳的飘零于晚冬的残梦里!
晚冬的风,沉静而冷酷,吹乱了一地的心绪。临窗而看的不仅是风景,更多的是看着自己的心绪雪花般在天空中飞舞。松树托着干枯的枝桠依旧静静傲立活在尘世中,窗外一片寒风雕刻的美丽雪景,然而我的心里却掩藏着一片葱郁森林。