今年的冬天好暖。
农历十月末的天气了,阳光依然明亮的温暖着大地,是少见的天气了。
只隔了一夜,风就吹走了我对冬的寄语。凛冽的风带走了空气中所有的温暖,日光也不再柔和了,苍白的有些遥远。
风是从北方来的,呼吸中就有了厚重的泥土味。天空不再蔚蓝,空气不再清新,漫天的沙尘,干燥而冷寒,冬还是冬,终是来了。
日子是像水一样从眼前划过去的,仿佛还未让我留下些什么,它们就消失不见了,我再也找不回的昨天,成为脑海中的某一个点。
每个人都和我一样的吗?对发生着的从不会惋惜,就像今天就是今天,我却喜欢活在对明天的希望里。对于季节,我所爱的总是下一个即将到来的,会憧憬,会想象,然后让这一季照样如水的从手中溜走,不觉得留恋。
冬天,太过荒芜了,颜色是暗暗地灰,从天到地。
白色的雾侵袭了我的世界,茫茫里一切事物都变得朦胧,仿佛混沌初开的年代。
树叶已经枯萎了,干巴巴的在枝头摇摆着脆弱的身躯,似乎有些依依不舍,只是少了那抹翠绿清新的颜色,怎么看,也觉得萎靡不振,于是更希望下一季能够早早的到来,红的花,绿的草,总是那么鲜嫩可爱的模样,在阳光下闪着动人的色泽,妩媚或娇柔。
日光不再灼热,空气中也就少了醇厚的香味,气温降到零下了,路边的一汪儿水已经结冰了,透明薄脆的,像糖葫芦上面的那层糖,踩上去会咯吱吱的响,无数个细小的裂纹从脚下蔓延,直至冰的边缘。
季节是轮回的生命,埋藏的是关于上一世的记忆。冬日里,只要太阳还能透过窗送来白花花的日光,心依然会温暖,映在白墙上的影子,嘴角是向上扬起的满足。
冬好暖。