秋天静悄悄地带着落寞走了,寒风带着冷冷的面孔吹来了,雪花也终于满天飞舞起来,寒冷的冬天就这样来到了。雪花飘起来一切都是白茫茫的样子,蒙蒙然无法看清,雪渐渐下得大起来,太阳的脸早已被遮住了。
树上的叶子早已飘落,只留下关秃秃的树,小草也枯萎了,可是雪把他们仅有的痕迹也给掩埋了。蚯蚓和蚂蚁们早就不知道躲到哪里去了,只有麻雀们在田野间,在树林里的枯树间飞来飞去,成群结队呼朋引伴着觅食。你瞧雪大的如鹅毛,如飞絮,一大片,一大片满地都是的,无论是房屋,街道,还是乡间小路都变成了变色,就连行驶在路上的小汽车平时都是五颜六色现如今基本都成白色了,雪花就像一位神奇的魔术师把一切他能到的地方变成了白色世界。
你在看那些树,不管是杨树,柳树,桃树,杏树,还是梨树都挂满了白花,好像千树万树都开满了梨花似的,那一朵朵白花白的可爱,白的耀眼。可惜没有蜜蜂和蝴蝶的身影相伴似乎少了很多灵动的生机。
雪是冬天的精灵,冬天是静默清冷而孤独的季节,万物似乎都休息了。人类的活动也比别的季节减少了许多,一切都显得那样清冷安静。我想冬天如同一位孤独沉默而又非常冷静得可怕的诗人,就那样静静地感悟着寻找自己创作的灵感,任由自己的诗意驰骋在这冬日的天空。冬天又如美丽却面带清冷而高傲的少女,她的心是玲珑晶莹的她期盼着春的到来。冬天更像一位老者经历了岁月的风霜雪雨到如今只剩下最后的清冷和孤独,是对生命的眷恋和不甘的无奈,让他变得看透人世般的冷寂。
冬你没有春的妩媚,没有夏的热情,更没有秋的轻愁和收获,你就是你你是那样的冷,那样的酷,你有你的骄傲和任性,你用雪花展现了你的胸怀你的美。