窗外的天阴阴沉沉的,不去看都知道是沉重的雾霾,不知道这会一直持续下去多久。只知道上周只有一天去跑步了,也就是那周唯一有蓝天的日子。以往这样的日子总是午睡的最佳时光,然而今天是破例了。
不知从何时起,心心念念的都是怎样利用时光,仿佛自己即将命不久矣似的。对情情爱爱的故事也看得淡然了,仿佛爱够了似的。更加珍视朋友间的情谊,仿佛一不小心就能弄丢它似的。即将毕业的日子,我便开始利用这段日子使劲的折腾。早起早睡培养作息,睡得气色饱满,精神充沛,将之前睡得昏天暗地的倦怠一扫而光;去自习室看书,仿佛再不看就没有机会了似的。碎碎念着自己的目标城市,在大海般的招聘网站里搜寻心仪的职位,多是愁眉不展,或者薪水低廉,亦或没有前景。于是咬牙切齿地咒骂自己大学怎么也没学来一技之长,以致如今都不能觅得个养活自己的像样的职业。
青春的日子极为短暂,折腾的日子当然也显得缩水很多,但是抓住每次能折腾的时光,享受其中投入的乐趣与激情。青春就是要脸皮厚一点,积攒勇气奔向心中的目的地,时间已经不准我们踌躇,而立之年就在拐角处等待。我谨小慎微的计算着时光,用饱满的精力喂养茁壮成长的好奇心,力求自己平淡无奇的人生画卷可以涂抹出折腾的青春印记。
对于不可知的未来,我只把握好今天的行动,其他的交给时光,这人生的审判官,我相信不管遇到什么,永不放弃,敢于尝试,日复一日,年复一年,度过的来到的都将是美好时光。