创作生命的绽放已经很长的时间,我一直在思考作品中的主人公应该怎样去写?他不是大牌的明星、不是成功人士、只是普普通通的一个在外的打工者。在打工的路上他一直在努力、一直在奋斗,最后得到的结果还是普通的一名员工。他没有后悔,他做到问心无愧、做到自身应该做的。当他离开餐饮行业回到綦江之后,他决定写这样的作品。
在他写的过程中,一直是从曾经的日记中找寻值得去写的。曾经的日记都是在打工路上写下的。还有很多的都是发表在短文学的。短文学的朋友都看过真爱让心灵感动之我心与日记一起飞翔。里面收录的是我20xx年佛山写的日记,20xx年之20xx年在北京写下的日记。在这一路上都是日记陪着我同行。
在生命的绽放中我一直在修改曾经写下的日记。无论是曾经在蓝色酒店写下的,还是在电脑前写下,甚至有的是在迷茫时期写下的。现在我发现人迷茫的时候,就像地狱里的僵尸让人感到可怕。可是迷茫过后发现失去的已经很多。在失去时用平常的心态去对待,这样会更加明确今后的人生之路。
在短短的一个月时间中,我把曾经写下的日记都阅读完,并且很多都用笔抄写下来。在抄的过程中发现,曾经的日记就是生命的一次绽放、就是心灵敞开的瞬间、就是给心灵筑起一座爱心桥梁的正能量。曾经的日记很多没有写完,不是不写而是心灵受到的约束太多,我一直不能放下这样的约束,也是一直没有写完的原因。
现在回到綦江,在西安生活的一年让我真的改变。让我知道人生路在什么地方?曾经一直感到年轻,玩的心是这样的大。在西安我看到很多和一样的年轻人靠实力、靠智慧得到自身应该得到的。那时我的心感到危机,感到自身应该好好的做一件事情,好好的总结一下自己。
感谢写作是它让我懂得很多,也是在最低谷的时候,是它帮助我走出来。现在我深深感谢那些一直支持我走写作道路的朋友,也感谢曾经那些歧视,藐视我的人,是他们让我在写作的路上越走越好。现在写作就是我最好的朋友,在我成功时,把喜悦告诉它。它虽然无法感知,但它陪伴我走过人生最迷茫的时候。
读着曾经的日记,修改着现在写的日记。反差很大是野心,是胆量、是爱、更是对生活的热爱、对爸爸和妈妈的爱。在人生迷茫时,是你们陪我一路同行,是你们的爱让我得到现在的财富,也是你们的爱让我懂得更多写作的真谛。是你们的爱让我现在有更多的时间好好的创作生命的绽放。
读着曾经的日记,我看到智慧在飞翔,这是佛山给予我的。在佛山写作提升很快,这也是佛山这个城市给予我的。在西安写作提升也很快,那是野心、胆量,正能量,在我的心灵中翻滚。假如没有佛山,没有西安,我的写作能怎样吗?是不能的。在西安文化的氛围很浓,让我的写作每天都在进步。生命的绽放就是在西安得来的。
生命的绽放也是我写作上的另一次绽放。里面加入更多的是正能量、因为正能量可以鼓舞人的气势,让人更加的去挑战人生路上每一个困难。走过荆棘的丛林,我看到胜利的曙光,看到永不放弃的精神。不放弃,不抛弃一直在我的脑海中回荡。走过荆棘的丛林,我才知道写作背后的辛酸和甜蜜。
生命的绽放就是在荆棘丛林之后给予我最大的收获。能将我寻找的真实完全的写进去。生命的绽放就是真实、就是自强不息、就是坚持和汗水之后得到的果实,它有时会很甜,有时会很苦、有时像彩虹美丽转眼就会消失。在生命的绽放中亲爱的朋友将读到一个更加真实的昶锋,更加懂得爱和尊重的昶锋。