你好吗散文
愁夜难眠月光凉,何人歌声入心肠,句句道平生,诉离愁。
“长裙的旁边,不经事的脸,不停地追问,但你却沉默寡言……”窗外云重夜风淡,窗前笔凝情思浓,我静静的倚在红木桌上,听着霍生人的淡淡浓浓声音,旎旎柔柔的曲风儿轻轻地飘至耳边,旋旋转转绵软了眼前的景,心间的色,泪珠儿无声地滑落风中不见……
揪是何人勾起了吾心之幽柔密事,叹是你的歌声化作了一滴滴心雨流落了满堂春,泛起了心底层层涟漪,眸回浓,思复深深,夜难寐,迷生泪。
还记万物初生时的景致是那样的淡香清澈澈,水悠悠,恰似风泥里初生的花,朝露里春生的叶,荷花塘里初见的我们,画笔下初许的梦,是如此的皎洁芬芳白。
记忆里的风沙,旧故里的时光,年少里的追逐,曾留我多少欢乐无限的温柔,曾寄我多少留恋的挂念啊,母亲的容颜依旧是那样的美丽,旧时的青子小路依旧散发着温润的光,站在茅屋烟囱边的那个白衣少女还在吗.....
她是否还会怜惜雨丝里的一片花红,是否还会徜徉在竹林风絮絮里,为青亭杨柳驻足,为蝶儿蜻蜓翩鸿。
她是否还爱着高山流水的传说,是否还会沉醉在西厢牡丹亭下,为美人丹青磨墨,为诗情画意痴心绵绵。
故乡里的那个少女啊,你还好吗,而今的她,又成长了几多,经事了几何,心中的梦是否还依旧,希望的天空是否依然照你蔚蓝如许,花铃摇曳。
蝶翼轻眨梦流光,思柱年。远去的红尘往事恰似白驹过隙,飞鸟过目,一抹风中摇曳的迷微烛光,一飘烟逝的白色蒲公英。
终将有一日,我们也将目送远行,渐渐别离,最终会有一日,我将会失去所有,失去所有我爱的人和爱我的人。
时光啊时光啊,你是那样的匆匆而逝,别了往事,离了年华青葱,岁月啊岁月,你是那样的短暂而去,留下了吾心最欢乐善良无边的地方。
而我的怀念和心痛最终又该如何安放,我那最爱的人儿啊,我该用怎般的深情,来亲吻你那满脸皱纹的沧桑面孔,我那最爱的人啊,我该用怎般的笑容,来对望你那宛若孩童天真般的眼瞳,我该用怎般的话语去和你说道别,我怎么舍得与你说再见,就让我再将你的白发轻轻梳起,十指相扣永不相忘。
夜越深,心越如乱石野草般疯狂生长,恰似漫漫风沙肆虐飘荡,无倚无栖所,我多愿这时光啊,走的慢一些,多愿我们能多相依偎相爱多一点啊。
我不害怕世界末日的到来,我最害怕的是,我忘记了最初的自己。我不害怕世界末日的来临,我害怕的是末日的那天,你不在我的身边。
故乡的那个少女啊,你还好吗,你还好吗,你还好吗……
想念你的滋味是如此的心疼,疼的眼珠儿也在慢慢和歌落下,窗外银色的凉风轻轻地梳了一地的清澈,划过我的额眉长发,流落入身体百川,心寂哀号。
“天上浮云如白衣,须臾变化成苍狗。”人的生命,永远敌不过着时光年轮的流转,一更一逝一刹那,春花秋叶夏荷冬雪万物皆逝矣,天地终老矣,人之一生多夕渺,朝夕变幻恍在倏忽瞬息矣,将之珍惜不过梦年数十载。
人的一生,又何尝不是一场寂寞的等待,一个平静的守候,唯愿春风永不老,共偕青山到尽头,我静静地站在凉夜风里遥望等待,等望着时间的洪流,等望着明日的天明。
你好吗,那个少女。你好吗,那个少女。你好吗,我的从前。